練馬区で診断書を書いてくれる病院を知っている方いますか。産休を取りたいが有給がなく、人事から診断書が必要と言われました。通院中の病院では診断書がもらえず、ストレスで鬱になりそうです。
練馬区付近で、診断書を書いてくれる病院を知っている方いらっしゃいますでしょうか。。
現在7ヶ月ですが、仕事がとても忙しく歩き回っているためか、かなりの頻度でお腹が張るので早めに産休を取りたいのですが、有給は悪阻で使ってしまったので残っておらず、欠勤になります。
ですが人事は1日でも欠勤の場合は診断書または母子健康カードに自宅安静等の診断がないと、無断欠勤になると言われてしまいました。
通院している光が丘病院では、いくらお腹が張ると訴えても横になれば治るでしょ?便秘では?と内診もせず便秘薬を処方されました。
もちろん、休業の診断など書いてもらえませんでした。
このままではストレスで鬱になりそうです。
ご教示頂けたら幸いです。
- あーちゃん(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
順天堂練馬なら書いてくれそうな気もしますが…あそこは紹介状ないと無理かもしれないですけど…大きい病院なので相談にはのってくれると思いますが。あとは、希望で転院ですかね。
あーちゃん
ありがとうございます。聞いてみます!😭