その他の疑問 お恥ずかしい話ですが、キッチンの掃除をなかなかしてなくて石灰化?した… お恥ずかしい話ですが、キッチンの掃除をなかなかしてなくて石灰化?した汚れがおちません。 シンク、シンクまわりともに人工大理石です。 見た目は分からないのですが、触るとザラザラして気になります💦クレンザーで磨いてみましたが駄目でした😣 分かる方教えてください😣 最終更新:2019年10月1日 お気に入り キッチン 掃除 しーくん コメント はじめてのママリ 水あかではないですか? ヒルナンデスで紹介してた、激落ちくんのフルーツミックス酸スプレー良さそうでしたよ 9月30日 しーくん コメントありがとうございます!水垢で固くなったりしますか?😣激落ちくんスプレーちょっと調べてみます⭐️ 9月30日 はじめてのママリ 固くなるのはちょっと分からないですが、水あかのある所触るとザラザラするような感覚はあります👀💡 クレンザーで擦っても水あか落ちませんでした😅 9月30日 しーくん 水垢だとクレンザーは落ちないのですね😅激落ちくんスプレー試してみようと思います!! 9月30日 はじめてのママリ 多少落ちてるんだと思いますが、あんまり変わらなかったです😂 9月30日 しーくん そうなんですね💦やっぱり掃除はこまめにしないといけないんですね😭 10月1日
しーくん
コメントありがとうございます!水垢で固くなったりしますか?😣激落ちくんスプレーちょっと調べてみます⭐️
はじめてのママリ
固くなるのはちょっと分からないですが、水あかのある所触るとザラザラするような感覚はあります👀💡
クレンザーで擦っても水あか落ちませんでした😅
しーくん
水垢だとクレンザーは落ちないのですね😅激落ちくんスプレー試してみようと思います!!
はじめてのママリ
多少落ちてるんだと思いますが、あんまり変わらなかったです😂
しーくん
そうなんですね💦やっぱり掃除はこまめにしないといけないんですね😭