※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

お恥ずかしい話ですが、キッチンの掃除をなかなかしてなくて石灰化?した…

お恥ずかしい話ですが、キッチンの掃除をなかなかしてなくて石灰化?した汚れがおちません。
シンク、シンクまわりともに人工大理石です。
見た目は分からないのですが、触るとザラザラして気になります💦クレンザーで磨いてみましたが駄目でした😣
分かる方教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

水あかではないですか?
ヒルナンデスで紹介してた、激落ちくんのフルーツミックス酸スプレー良さそうでしたよ

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます!水垢で固くなったりしますか?😣激落ちくんスプレーちょっと調べてみます⭐️

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

固くなるのはちょっと分からないですが、水あかのある所触るとザラザラするような感覚はあります👀💡
    クレンザーで擦っても水あか落ちませんでした😅

• 9月30日
  • しーくん

しーくん

水垢だとクレンザーは落ちないのですね😅激落ちくんスプレー試してみようと思います!!

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多少落ちてるんだと思いますが、あんまり変わらなかったです😂

• 9月30日
  • しーくん

しーくん

そうなんですね💦やっぱり掃除はこまめにしないといけないんですね😭

• 10月1日