※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

娘とパパ3人でお出かけする場所に悩んでいます( ¨̮ )ディズニー思い出に…

娘とパパ3人でお出かけする場所に悩んでいます( ¨̮ )

ディズニー
※お世話が大変。思い出には残らないし、負担?

水族館
※目で見て楽しめるので良き?

那須サンバレー
※コテージでゆっくり。バイキング、温泉、プール。
ベビースイミングも初め、娘も楽しめるかも?
大人も温泉、ご飯と満足?

ムーミンバレーパーク
※秋晴れ、公演を歩くのは大人も子供もリフレッシュ?
私個人ムーミン好き(笑)
ただ、駐車場代、入場料、色々高い💦

ご意見聞かせてください
上記以外にもオススメあったら教えて下さい

コメント

思い出に残らない と
書かれると…
それはディズニーに限らず
どこでも一緒かと😷💦

動物園 いくなら 水族館 の方が天気に左右される事なく
行けるし、カラフルで動く生き物なので子供は興味持ちますので、オススメです☆
でも最初から最後まで抱っこ、抱っこ紐になると思います(><)ほら、見てー!って
ベビーカーからは見えないので(><)

• ママ

ママ

思い出に残らないと勘違いさせてすいません。娘の思い出には確かに残らないですよね

言いたかったのは、主人が「乗り物もほぼほぼ乗れないし、授乳やオムツ替え、寝れないとか色々世話にやかれて楽しい思い出として残らないんぢゃないか?」と私たち大人のことを言ってました💦

抱っこ必須ですね♡
    ありがとうございます

• 9月30日
日月

ディズニーは、大人のリフレッシュというイメージで行くのであれば楽しめると思いますよ😄
パパママがディズニー大好きであればですが💦
私が好きなので、遠方からではありますが 娘と2人で8ヶ月頃から行っています。大変だと感じたことはないです。

水族館は、娘は薄暗いのが苦手なようで途中でぐずってしまいました😅

ゆっくりしたいのであれば、ムーミンか那須かなー?と思います。
那須はお泊まりということでしょうか?
紅葉など綺麗そうですよね。

7~8ヶ月頃だと、全然記憶にはないと思いますが パパママが楽しめれば良いと思います。

• ママ

ママ

返信間違えて、改めてコメントしてしまいました💦

• 9月30日
  • 日月

日月

うちの場合は、電車にも1ヶ月検診終わってすぐから乗せていたりで長時間の移動にも親子ともに慣れている方だと思います😄
    あとは、ディズニーは娘にとっても大好きな場所で 外ッ面が良いのでおでかけでの苦労はほとんどありません。母思いの優しい子です( ・∀・)
    8ヶ月のディズニーでは、現地で大人2人が合流したので 順番交代でアトラクションに乗れるようにキャストさんに相談しました。
    ショーやキャラクターには目を輝かせて嬉しそうに「きゃー❤️」と声をあげていましたよ🤣

コテージにお泊まりも楽しそうですね😄✨
    ゆっくりお泊まりして、帰りは帰るだけ!にすると、娘さんも楽じゃないかな?と思います✨

• 9月30日
ママ

私の娘は自我がなく、扱いやすいので、いまからお出かけしたいと思ってます!

日月さんのお子さんも2人で行けるってことは、とてもお利口さんなのかな?( ¨̮ )♡*゜

那須は地元が、宇都宮なので日帰りも考えてますが、コテージにお泊まりで考えてます