※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

出産後2ヶ月で恥骨が痛い。痛みは夜に強くなり、ロキソニンを飲んでも大丈夫か不安。骨盤を締めると治るか調べたい。

こんばんは!
恥骨痛?について質問です😵
出産してちょうど2ヶ月がたちます。
今になって恥骨?お股の骨の左側が凄く痛みます。
ベビーバスから一緒に湯船に入るようになった頃から痛み始めたのですが温めたからかな?とも思ったり、
出産の時にテニスボールを旦那さん(結構力強い人)に全力で押してもらったから、その時にもしかして強くしすぎたき?とも思ったりしています。

その痛みも、朝は全くといっていいほどなにもないのですがお昼過ぎから徐々に痛くなり、どの体制でいても夜にはとても痛いです。(抑えて歩く感じです)
痛みは青タンをずーっと押されてる痛みやハンマーで殴られているような痛みです。

あまりにも痛むので病院に行こうか迷っていて、、
自然治癒しかないと調べたらでてきたのですが
骨盤を締めていれば治るのでしょうか??
また、痛み止めを(ロキソニン)飲めば治るのでしょうか?
ロキソニンは授乳していても飲んで大丈夫なのでしょうか?

まとまりない質問ですがよろしくお願いします、、😱🤲🏼

コメント

mammy

私は産後歩くのが困難になる程酷くなり
ロキソニン処方してもらいましたが
飲んでも痛み治らなかったです😢
酷すぎて効かなかったのかわからないですが
ロキソニンは飲んでも大丈夫だと思います!😊

• ゆり

ゆり

お返事ありがとうございます😊
    歩くのも大変だったんですか?!!それは重症ですね、、大変だったですよね🥶

ロキソニン大丈夫なんですね🙆‍♀️飲んで様子を見てみます👀ありがとうございます◎

• 9月30日
すずちゃん

産後ベルト巻いてますか?
骨盤が緩んだままで戻ってないんだと思います。

私の産院では痛み止めはカロナール以外だめっていわれました😭💦

• ゆり

ゆり

お返事ありがとうございます😊
    最近巻くようにしてます、、
    産後ベルトを巻いて痛み止めをのんでみて様子見てから治らなかったら病院行ってみようと思います🤲🏼
    ありがとうございます◎

• 9月30日
  • すずちゃん

すずちゃん

もう2ヶ月ですもんね...早めに整骨院で一度位置を直してもらった方がいいかと思いますよ。

• 9月30日
  • ゆり

ゆり

整骨院、ちょうど探してたので予約して行ってみます💀🤲🏼ありがとうございます😊

• 9月30日