※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから体調が悪く、風邪や喘息で1ヶ月も調子が悪い。咳が長引いていて、いつ楽になるか不安です。

なんでこんなに体調崩すんだーーーー😨。。。
8月に保育園に行き始めてからそれはそれは体調を崩しまくり、呼び出され病院に連れて行き、そして仕事を休みまくる。。
今月に関しては、突発→風邪→喘息とフルコースにてほぼ1ヶ月体調不良です🤧
風邪ひいたときの咳が随分長引いていて1週間以上治りません。
いつになったら楽になるんだろう。

コメント

まま

行き始めはそんなもんですよ〜
うちも慣らし保育1ヶ月の間丸1日行ったのはたった1回で熱出したり、肺炎になって入院したりでほぼ行けませんでした😅😅
そこからは2週間置きに熱発で毎回2日は休むを繰り返し、保育園6ヶ月目にして初めて1ヶ月休まずに行きました😆

気長に頑張りましょう👍👍

さくら

保育園行き始めは
体調崩してばかりで
全然保育園行けない子
沢山いますよ(><)💦

私の息子も
1週間熱が続いてて
何の感染症でもないと
言われ…。
翌週にはRS。
その翌週には手足口病。
また翌週にはインフルA。

ほぼ1ヶ月休んでます(><)。

今年の4月に入園させたのですが…。4月も20日間は体調崩してて大変でした(><)。

免疫力が付くまでは…
だと思います(><)

ママリ

ですよねー💦うちもそうでした。なんでこんなに体調崩してばっかりなんだろうと辛かったです。
初めて1ヶ月間休まず保育園に行けたのは、入園から10ヶ月後でした。。
早くお子さんの体調落ち着くと良いですね!