生後10ヶ月の娘の朝ごはんの栄養バランスが心配。2人目で1人目の離乳食を忘れてしまい、不安。かぼちゃサンドイッチ、バナナ、やさいいっぱいスープを食べて、母乳も飲ませています。栄養バランスは大丈夫でしょうか?
生後10ヶ月の娘の朝ごはん
かぼちゃサンドイッチ
バナナ
やさいいっぱいスープ(豆乳入り)
これだけだと栄養バランス的に
どうでしょうか?
2人目ですが、
1人目のときの離乳食のこと
結構忘れてしまい
栄養バランス大丈夫かな…って
不安になっちゃいます😞
ちなみに全部完食して
あとは欲しがるだけ母乳飲ませてます。
- まーたん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうまま
全然いいと思います。
母乳もしっかり飲んでるなら心配することないみたいです。
離乳食食べない子は母乳やミルクだけでもこの時期は育つので😊
みー
全然大丈夫だと思います😂
十分過ぎるくらい👍
ほんとーに強いて言えば少しタンパク質を入れてもいいかなーと思うので、バナナにヨーグルトをかけるとか🤔
基本1週間とかで整っていればいいみたいなので、一食が最悪忙しくてパンだけ、とかでも他の食事で栄養取れてればいいって言われました☺️
-
まーたん
お返事ありがとうございます!
そういってもらえてうれしいです😣
うちの子、無糖ヨーグルトの酸っぱいのが苦手みたいで、バナナ混ぜても、きなこかけても全然食べてくれないんです😱
なのでスープに豆乳を少し混ぜて、ポタージュっぽくして食べてるのですが、それでもたんぱく質少ないですかね?😭💦
基本何でも食べてくれるのですが、ヨーグルトだけはプイッと顔をそむけられてしまうので困ってました😱
でも甘いヨーグルトをあげるのはまだ早いだろうな~と思って😰- 9月29日
-
みー
あ、いえ、強いて言えばという意味なので大丈夫ですよ!
一食で一つの栄養素が少し足りないとかで、どうかなったりしないです👍
ちなみにベビーダノンはどうですか?
あれも甘さありますし、うちも無糖のヨーグルトは食べないので、オリゴ糖を少しかけたりしてますよー👍- 9月30日
まーたん
お返事ありがとうございます😣
そういってもらえてうれしいです!
上の子はいつも成長曲線ギリギリのおでぶくんだったので、女子のゆるやかな成長にいつも不安ばかりで…💦
娘も上の子と同じく食べるの大好きなのですが、どの程度食べさせて良いのか、結構忘れてて💧
恥ずかしいばかりです😱
ゴハンもオッパイも大好きなので、こんな感じでこれからも離乳食進めていこうと思います🎵
ありがとうございました😊