コメント
ぼちゃん
たまねぎ、にんじん、たまにじゃがいもは常にあります😂
あたしは冷凍野菜使っちゃってるので、冷凍かぼちゃとほうれん草も常にあります!
mon
野菜は1度に6~7種類使うので10~18位はストックあるようにしています。
常に必ずあるのは、人参、かぼちゃ、サツマイモ、小松菜とかですかね😊
-
ぷるぷる
多いと18種類もストックしてるんですね😲
すごいです💦- 9月29日
-
mon
食欲旺盛でなんでも食べてくれるので😭💗18の内容も書いた方がいいですかね
- 9月29日
-
ぷるぷる
もしお時間あれば内容も教えてください💦
- 9月29日
-
mon
もう娘も寝ちゃったので大丈夫ですよ😆
人参、かぼちゃ、サツマイモ、小松菜、コーン、パプリカ、ナス、きゅうり、トマト、大根、玉ねぎ、ベビーリーフ、ブロッコリー、オクラが今ありました。
今は無いですが他にレタス、キャベツ、かぶ、枝豆、グリーンピース、ズッキーニ、そら豆、カリフラワーも食べれます😊- 9月29日
-
ぷるぷる
すごーい💦
こんなにストック作るのも時間かかりますよね💦
尊敬します。
私も気合い入れます😣- 9月29日
-
mon
普段は仕事があるのでまとめて一気にコンロ2口と電子レンジを駆使して何とかやってます(笑)
- 9月29日
-
ぷるぷる
仕事をしながらなんて尚更すごいです!!
- 9月29日
-
mon
そんなことないですよ😵
3回食から保育園で1回食べるようになるので淡々と食材こなしてます😅- 9月29日
-
ぷるぷる
保育園までに食べさせてみないといけないって少し聞いたことあります。
でもこんなにしっかり食事準備してもらえて娘さん幸せですね💕
私ももう少し増やそうと思います😅- 9月29日
ママリ
野菜ミックスを4種類くらい常にストックしてるのと、あとは芋類やタンパク質はストックしてます(^^)
-
ぷるぷる
野菜ミックスはどんな野菜を使ってますか?😣
私も野菜ミックスやってみようと思っていて参考にさせてください!- 9月29日
-
ママリ
人参、玉ねぎ、キャベツ、大根、ブロッコリー、ナス、トマト、小松菜 などを茹でて、4種類くらいずつ混ぜてます!その中にツナやひき肉など入れる時もあります(^^)
それだけでスープにもできるし、じゃがいもとかと混ぜたらポテトサラダにもなるし、味付けでいろいろできるので便利ですよ😊- 9月29日
ぷるぷる
冷凍野菜はレンチンで時間かけて柔らかくするのですか?
やっぱり楽ですよね💦
ぼちゃん
カットほうれん草とかだだ40秒くらいですぐ解凍できますよ😊かぼちゃも解凍すればほくほくです!