PayPayを登録したが、チャージ方法が分からず困っている。支払いに使う口座が違うため、ヤフーカードを作るか悩んでいる。使い方やアドバイスを求めています。
PayPayについて。
ようやく、昨日PayPayを登録しました。
ですが、どのように使用したらいいのかわからないためアドバイスをお願いします!
1番行っているスーパーがPayPay対応なので、食材の生活費分はPayPay支払いにしようと考えたのですが、チャージをどのようにしようか迷っています。
給料が入る口座がPayPayのチャージに対応していない。そもそも、旦那名義の口座。
ネット銀行なので他社への振込は手数料無料。
ヤフーカードを作るか検討しています!
ですが私名義のカードを作るとなると引き落とし口座は旦那名義の口座にするのはダメなんですよね?
せっかくPayPayを使うなら、1番お得な方法で使いたいなと考えたんですが、何をどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
PayPayに詳しい方や、みなさんどんな風に使っているのかアドバイスください!!
- はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
②が一番手続き的には楽だと思います。ポイント還元率はどちらでも同じです。(変わりません)
退会ユーザー
セブンイレブンが近くにない、またはわざわざセブンイレブンまで行くのが面倒、であれば①にしたらいいと思います😊
はなちょびん
返信ありがとうございます!
セブンに行くのが面倒なのはあります!
でも、このやり方が1番楽ですね!
もう少し考えてみます!