※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

夜、17度の寝間着について相談です。26度の部屋でボディスーツ、すきま風の実家に泊まる際、スリーパーは暑いでしょうか?

夜、天気予報で17度だったらどんな格好で寝せますか?

今は室内26度くらいでボディスーツのみなんですが、明日からすきま風の多い実家に泊まる予定で悩んでます💦スリーパーは暑いですかね(><)

コメント

めろん

スリーパーはガーゼですか?17度って結構寒い気がするので、綿の長袖パジャマにガーゼのスリーパーぐらいですかね。ボディ肌着より長ズボンタイプが良いと思います。

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!

やっぱり寒いですよね💦
    ガーゼなんですが、6重ガーゼで厚めなんです💦
    どうでしょうか…(><)

• 9月29日
  • めろん

めろん

うちこの前22度の時に6重ガーゼスリーパー使用しましたが、特に汗ばんで無かったですよ。

• 9月29日
  • みみ

みみ

そうなんですね!
    それなら私もこのまま使えますね!
    長袖パジャマにスリーパーでいこうと思います✨
    ありがとうございます(^^)

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ちょうど最低気温15度前後のところに住んでいますが、半袖肌着、長袖パジャマ、ガーゼのスリーパー、薄手の掛け物して寝てます(^ ^)

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!
    やはり結構たくさん着させるのですね!
    気温が近いので参考になります(^^)
    持ってるスリーパーがやや厚めなので、あんぱんさんの服装から半袖肌着を抜いて着せることを検討したいと思いました!

• 9月29日