※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
家事・料理

中華あじと鶏ガラについてです!以前から鶏ガラの粉末を買って使っていま…

中華あじと鶏ガラについてです!

以前から鶏ガラの粉末を買って使っていましたが、たまたま知人から中華あじの粉末を使った中華丼レシピを教えてもらい、中華あじを買って帰りました。


旦那に「中華あじはいろんな化学調味料が多いから良くない、鶏ガラの方がいい」と指摘を受けました。
私は鶏ガラでも中華あじでも、、、化学調味料的には同じなんじゃ?って思ってしまいます、、、
それに鶏ガラはメーカーも色々ありますが、旦那はドンキオリジナルでも西友オリジナルでも、どこのやつでも気にしてないです。

わかる方いますか?
どちらが化学調味料的に安全なのでしょうか?🤔🤔🤔

コメント

いっちゃん

こちらのは、化学調味料無添加と、書いてます😊
その他のは どうなんでしょうね💦

  • まーまり

    まーまり

    無添加鶏ガラ、見たことあります!!

    他のはどうなんですかね💦
    無添加じゃない鶏ガラなら中華あじもどれも同じですよね汗

    • 9月29日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    わかります😂
    無添加じゃないなら
    どれも同じと思ってしまいますよね💦

    • 9月29日