コメント
りょう
金曜の夜から今まで一度火を通してないってことですよね??さすがにやめときます😹
ベリー
食べません😅
大人だけでも食べません!
冷蔵庫に入れてても腐ることよくあるみたいですよ!
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ひよこ
旦那が食べるよ!と言うので心配になり😕
10℃以下だと大丈夫だと思ってました!- 9月29日
あんじー
私なら変な匂いとか糸引いてなければ食べちゃいます🤔
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ひよこ
一応においや見た目に変化はないのですが、、、心配ならやめといた方がいいって事ですかね(笑)
- 9月29日
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あんじー
そうですね!
心配ならやめればいいと思います!😆
2日くらい私なら余裕ですけど、皆さん捨てちゃうんですね😂- 9月29日
ベリー
旦那さんだけが食べるって言われてるなら、食べてもいいんじゃないですか?
私はオススメしません😅
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ひよこ
旦那の実家では常温で半日置いた親子丼とかチャーハンとか普通に食べるんですよ...😓
自己責任で!と言っておきます(笑)- 9月29日
ママリ
普通に食べます🙁いつもきちんと冷やして冷蔵庫にいれたなら問題ないと判断してます。不安なら温め直してみて味の変化がないか少し食べてみるといいと思います🤔
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ひよこ
保存方法って難しいですね💦
上の方が1度火を通した方が良いと教えて下さり、目からウロコの状況です。
今までは冷蔵庫入れとけばOK!と思ってたので😕
旦那は食べると言ってるので一応確認してみようと思います。。。- 9月29日
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ママリ
毎日1回火を通すと菌が死ぬみたいですよ🤩私は特に気にならないので火を通す作業をしなくても食べますが😅少しでも温かいときに冷蔵庫いれると菌わくらしいですよ。あと鍋なら自分の使った箸でつついてたらよくないですね😅
- 9月29日
ひよこ
昨日1度でも火を通してたら違ったのですか😵?
その辺素人なので教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
りょう
朝イチにでも火を通してしっかり冷まして再度冷蔵庫に入れるだけでも菌の増殖の程度がかなり変わるみたいです😵!逆にずっと常温や冷やしっぱなしだと火を通しても菌が死なないみたいで、、😭
例えばカレーとか豚汁とかよく二日目まで食べるようなお料理は絶対にいつも朝に火を通してます☺️🌟
ひよこ
えーそうなんですか!!冷やせば菌が繁殖しないものだとばかり...😱
冷ます過程がダメなのかと思ってました💦
2日目の夜に食べるのであれば、2日目の朝に1度火を通して冷まして食べる前まで冷蔵庫って感じですね。勉強になりました🙇🏻♀️
ありがとうございます!