※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、体重6850gで先月から150gしか増えず心配。ミルクも飲み、離乳食も食べられるが、同じ年齢の赤ちゃんの体重はどれくらいでしょうか?

今日で生後8ヶ月になりました!
今日お出かけしたときに体重を測ったのですが6850gでした(^^)

先月から比べると150gしか増えていません💦
あまり増えていなくて心配です…
ミルクもよく飲み離乳食もしっかり食べられているのですが同じぐらいのお子さんがいる方体重どのくらいありますか?

コメント

みいも

うちも200グラムしか1ヶ月に増えてなかったですが、成長途中からゆるやかになるっていうし、こんなもんかな?と思っています。
明日から8ヶ月の娘です。
8.5キロから8.7キロの増えでした。😭もともとおっきくて

• すー

すー

そうなんですね(^^)
    先月まで400gずつくらい増えてたので急にあまり増えなくなりびっくりしました!

200gくらい増えるのですね♫
    減っているわけではないのであまり気にしないようにします!

ありがとうございます😊

• 9月29日
ねるぴ

4ヶ月検診の時に8キロで今日8.3キロでした、食べるし飲むのになかなか増えずです😵

• すー

すー

そうなんですね!
    食べて飲んでもなかなか増えないのですね💦

減ってはいないのであまり気にしないようにしたいと思います(^^)

ありがとうございます😊

• 9月29日
ぴ

7.8.9ヶ月って、ずっと7キロでした。笑
10ヶ月で7.35になって、
お、やっと。とゆー感じでした🙋‍♀️曲線内かなり下ですが、動くしあまり食べないし母乳だし仕方ないかーって感じで元気だから気にしてませんよ😊

• すー

すー

7〜9ヶ月7キロで変わらずだったのですね!
    変わらないこともあるんですね!

ズリバイしたり今までよりもたくさん動いたりしますもんね♫

ありがとうございます◡̈*

• 9月30日
star

4ヶ月検診で6.1キロで、8ヶ月半で6.7キロです。
よく動くのもあるのかもしれないけど、増えないの心配ですよね😣

• すー

すー

あまり増えないのは心配になりますよね…(>_<)

少しずつできることも増えてきてたくさん動いていますが体重の増えが少ないと不安になりますね…

ありがとうございます😊

• 9月30日