※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
ファッション・コスメ

化粧をすると顔と首の色が全然違います‥。そもそも私の肌に合う色のファ…

化粧をすると顔と首の色が全然違います‥。
そもそも私の肌に合う色のファンデがそうそうなく、またアレルギーが多いためこの色!と思っても肌に合わないものばかりで結局、顔と首の色が全然違う状態で化粧してきました😭
顔だけ塗りました!というくらい白くなってしまいます。このファンデなら大丈夫という商品に限って色が少なくて😭
肌自体はすこし茶色黄色といいますか、とても肌の色が悪いです😭
腎臓が悪いんじゃないのか?と心配されたこともあるくらい色が悪いんです😭😭
太ももとかは白いんですけどね💦
どう化粧したら良いんでしょうか。。

コメント

ゆう

デパートやドラッグストアのカウンターでメイクしてもらったことありますか?そこで合うものを見つけてもらうのもいいと思います☺

• まち

まち

いくつか試してもらい、この色なら不自然じゃないなーと思ってサンプルなどで3日ほど試すと荒れてしまって😭😭その繰り返しで‥
    子供が生まれてからは色はもう諦めてとにかく荒れないもので化粧してしまっています😭
    やはり色の合うものを探すのみですよね😭😭

• 9月29日

まずは化粧というよりスキンケアが大事かなぁと思います!

何かで見たのですが『首も顔も同じスキンケアをせよ。見える部分だから首も顔も同じ』という風なことをめにしたことがあります🤔

なので顔と同様、化粧水、乳液、保湿液。
またパックも首にするといいそうです!!

あとメイクは首にもファンデをつけるのが1番馴染むかなと思うのですがなかなかめんどうなのでベビーパウダーを首元に叩いてみるのはどうでしょうか😳?
ベビーパウダーって結構トーンアップしてくれますしベタベタもしないでいいかなぁと思いました🥰

• まち

まち

首にベビーパウダーは良さそうですね!(><)
    顔の色と首の色自体化粧をしなければ同じなのですが😭それでも肌の色が悪すぎて合う色がない状態です😭💦💦
    また合う色があっても被れてしまったりと😭

• 9月29日

退会ユーザー

ファンデーションって簡単そうでかなり難しいですよね💦

よく明るめ、普通、暗めと3~4色位に分けられるのですがメイベリンの『フィットミー リキッドファンデーション』だと14色くらいのバリエーションがあるのでもしかするとまちさんに合うファンデーションの色が見つかるかもしれません😳❤️

使ったことは無いので使い心地とかアレルギーがあるようなのでそこのあたりははわかりませんが、1000円ちょっととかで売ってます🌈

• 9月29日
ママリ

ファンデーション色をコスメカウンターで見てもらっても違ってしまいますか😅?

• まち

まち

カウンターでもしてもらったことはあるんですが、色よりもファンデーションが合わなくて荒れてしまうことばかりでして😭😭
    結局荒れないけど真っ白の顔で過ごしてしまってる状態です😭

• 9月29日
ママリ

色の違うファンデーションを混ぜてお肌に近い色にして使うのはいかがでしょう?コスメカウンターで相談したら似合うお色を美容部員さんが探してくれるかもしれません🌟

• まち

まち

現在使えてるものがBBクリームなのですが色が少なくて😭
    1番暗いものを使っても白いんです。😭😭
    やはり色が合うもの、被れないものを試し続けるしかないですよね😭

• 9月29日