※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

娘が泣いてキッチンに追いかけてくるため、離乳食を作るのが困難。夜寝てから作るか悩んでいます。旦那は遅く帰るため、子供を見てもらえず。

台所に立つと泣く娘、ご飯支度は娘が夜寝てからの方がいいと思いますか🤔?
今までは旦那が帰ってきてから旦那がご飯を作ってくれていました。
最近離乳食を作るのに日中キッチンに立つと必ず泣いて追いかけてきて足元にずっといます。
でもさすがにこのままだと危ない気がするのでおんぶ紐でおんぶしながら離乳食を作ってもおんぶ紐が嫌いみたいでギャン泣きです。
かといって降ろしてキッチンに来ないように通せんぼ使っても通せんぼにしがみつきながらギャン泣き...。
旦那にずっとご飯作ってもらうわけにもいかず、こうなるとみなさんは子供が夜寝てからご飯を作りますか?

旦那は帰って来る時間が遅い為、旦那がいる間に子供を見てもらってご飯を作ることができません。

コメント

ナサリ

その頃は子供がお昼寝中やご機嫌な時にちょこちょこ作ってました😶
あとはバウンサーを持ってきて足元に置いてママが見えるようにしたり、寝かしつけた後など合間合間で作ってました🙂

• ぺちぺち

ぺちぺち

機嫌がいい時に作りに行こうとしてもさっきまでの機嫌の良さが嘘みたいにギャン泣きして足元にいます...😭
    バウンサーがないので歩行器に座らせてもダメでした😂

• 9月29日
りんご

お昼寝とかの間は無理ですか?うちは泣いてもキッチンに入れて作っていましたが。むしろキッチンにローテーブル置いて座って娘の前で料理していました。

• ぺちぺち

ぺちぺち

お昼寝はほとんど外出中にいつも寝てしまっている為できません...😢
    火を使う時危ないと思ったことはありませんか?💦

• 9月29日
  • りんご

りんご

まずはお昼寝はお家でする習慣をつけた方がいいと思います。揚げ物などはしません。どちらかというと圧力鍋で煮物か焼く時は蓋をしてです。包丁を使う時は横で娘にもおもちゃの包丁持たせて座らせていました。最近は踏み台で立てるのでキッチンで横に立っています。

• 9月29日
(๑╹ω╹๑ )

うちはお昼寝中かもしくは煮物を炊飯器で作るってのが多いです!
具材切って炊飯器に入れてセットするだけなので5分あれば出来ます!