妊娠中のムダ毛処理について悩んでいます。お腹の毛が気になり、剃るのが難しいです。毛深い方、どうしていますか?ありがとうございます。
みなさん、妊娠中のムダ毛処理はどうしてますか??
私は妊娠前までは脱毛に通っていたので、腕とか足はわりと処理しなくても済んでいるのですが、お腹の毛が気になって…😅
妊娠中は毛も濃くなったり、増えたりするとは聞いているので、健診行く前日とか剃るようにしてるのですが、お肌も敏感になっててあまりカミソリで剃るのも良くなさそうに感じて悩んでます🤔
気にせず生やしたままにしてる方はいますか?
妊婦健診の時に毛深いお腹を見られるのが恥ずかしいと思わなくて良いのでしょうか?
ちなみに私は元々毛が多い方です😬
- なのか(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹はそのままでした!
先生も見慣れてるというか気にしてないと思いますし
この毛は赤ちゃんを守るために生えてると聞いたのでそのままにしてました!(笑)
mama
毛深い方で、お腹を見せるのにためらうくらいファッサーと生えていたので、産婦人科に行く前に電動シェーバーで軽く剃ってました🙋♀️
-
なのか
電動シェーバーだとカミソリより負担が少ないですもんね😌
回答ありがとうございます!!- 9月29日
なな
お腹めっちゃ濃くなりました😂
でも産後戻るって聞いたので何もしてません!
マタニティフォト撮る時だけはさすがに剃りました(笑)
-
なのか
ほんと悲しくなるぐらい濃くなりますよね😂
今回は剃らないで健診行ってみます!笑- 9月29日
y★
お腹周り検診前にシェーバーで剃ってます😅伸びてくると目立つので笑💦
-
なのか
分かります〜!私もかなり目立つので20週までは剃ってたんですけど、最近は剃る時に肌が痛く感じるのでどうしよう〜と思ってました😣
剃らない方も結構いるみたいなので1回剃らずに行ってみます😌- 9月29日
りかママ
妊娠前に全身脱毛をしていたのですが、妊娠中お腹周りが特に毛深くなりショックを受けました😭💦お腹周りはそのままにしてましたが、問診前に軽くVゾーンは前日とかに剃っていました!
先生も見慣れて気にならないとは思ったのですがなんとなく…毛は大事な所や守る為に生えると聞きますからそのままが本当は良いのかもしれませんが気になりますよね‼︎🤣
-
なのか
Vゾーンも確かに気になりますよね!
最初エコーの時思ってたより下着を下げられたから、毛ギリギリかもってヒヤヒヤしました😂
そうなんです〜!きっと先生達は何も気にしてないんだろうけど…笑笑
今回の健診は初めて剃らずに行ってみようと思います🤣👍🏻- 10月1日
なのか
やはりそうなんですね!!
なんか安心しました笑
今週健診なので剃らずに行きます😊