ニトリの収納BOXを使っている方、他のカラーボックスでも作れるか、どのように使っているか経験を教えてください。
この黒丸のようなニトリの収納BOXをカラーボックスで使ってる方いますか?
子供がなかなか片付けを自らやらなくて、ひたすら出しっぱなしなので棚を作ってあげようと思って考えてます。
ただ、中のBOXはニトリでもいいんですが、カラーボックスは他のところ(例えばイオン、家具屋さん、ドンキなど)で買ったカラーボックスでも作れるのかな?と思ってますが…経験ある方いますか?
また、どのような使い方してますか?参考にさせてください🙇♀️💕
- M.says.b5(妊娠18週目, 生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
写真と全く同じようにやってます🎶
私は全てニトリで購入しましたが...どうなんでしょう?💦
これはカラーボックスに別売りの専用レールを取り付けて収納ボックスを入れているのですが🤔
サイズとかが心配です💦
でもサイズをちゃんとはかっていれば他のでも代用できるかもしれないですね✨👌
よよ
ニトリのカラーボックスは棚板の高さを自分好みに変えられますがドンキなど他のカラーボックスは棚板の位置が決まっている物が多いです( ¨̮ )
うちは引出し式の物ではなく箱の物の方を使っています。
引出しだと引出しの場所まで何度もおもちゃを運んで片付けますが箱ならおもちゃを広げた場所まで箱を持って行って片付けられるので1回で片付きますよ(*¨̮*)
説明がヘタクソでスミマセン(ノД`)
-
M.says.b5
なるほど🤔その違いがあるんですね!
完全にボックスが引き出せる訳では無いんですね😭
てっきり、BOXを出し入れできるものだと思ってました💦
ありがとうございます💕- 9月29日
りんご
ニトリのカラーボックス使っていますが、片付けが苦手なのであればこの上の段はまずは使わず引き出さなくても片付けられるような形がいいと思います。引き出して入れて戻すよりは入れるだけの方が楽なので子供もやりやすいと思います。
-
M.says.b5
引き出さなくても片付けられるように大きいおもちゃ箱(タイヤついてて運べるもの)を買いましたがそれがダメで…💦
結構こだわりが強い子なので、種類ごとに分けられるようにしたいなと思ってて考えてました💦
アドバイスありがとうございます💕- 9月29日
ひまわり
うちは、レールタイプですが、ニトリの引き出しを入れたカラーボックス使ってます😁カラーボックスもニトリのですが💦
息子は1歳3ヵ月ですが、自分で、おもちゃ出してきて、片付けもします😊種類ごとに分けていて、次のおもちゃで遊ぶ時は今までのを全部引き出しに入れる!を繰り返してます😆💕
-
M.says.b5
ありがとうございます💕
こうやって早くから環境整えてあげればよかったと後悔しつつも今出来ることしてあげなきゃと思ってました😭😭参考にさせてください🙂- 9月30日
-
ひまわり
すぐ出来るようになりますよ😆大人も自分で片付けてくれたら楽ですもんね✨細々したものも引き出しにポイポイ入れるだけで綺麗に見えるからありがたいです!
- 10月1日
退会ユーザー
ごめんなさい💦
これはレールを取り付けるタイプではなくてすぐにボックスが取り付られるタイプなんですね💦
勘違いしてました😣
それなら私が使っているタイプではないのでサイズが合えば使えそうですね🤔✨
M.says.b5
ありがとうございます!あ、写真はレールなしですが、私が求めているものはレールタイプなので参考にさせてください💕
サイズが同じであれば大丈夫ですよね💦?ちゃんとサイズ計らないと大変なことになりそうですよね😭
ちなみにカラーボックスは縦3段のものですか?
退会ユーザー
私が使っているのは何段だろう?🤔
写真と同じ浅型タイプのボックス2個と深型タイプ1個を入れています🎶
添付した写真と全く同じ感じです😊✨
M.says.b5
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます💕
退会ユーザー
あっ!ちなみに私が使っているものもsoumamaさんが載せた写真のものも引き出しは完全に引き出せますよ👌✨
M.says.b5
やっぱりそうですよね😳よかったです!ありがとうございます💕