
コメント

ゆう
鶏もも肉を皮面だけで火を入れてカリッふわっと焼きます。取り出し寝かせている間にそのフライパンに刻みにんにく(にんにくパウダーでもいい)と生クリームを入れて少し煮詰めたら醤油をお好みの濃さになるまで入れてソースの完成。
パンにもご飯にもお酒にも合いますよ☺

みいも
オムライス作るときにはひき肉を使います😂💘
あとは自家製の塩麹で蒸し野菜したりサワラを焼いたりすると絶品です|・ω・*)
簡単に塩麹つくれますよ!
肉にも野菜にも魚にもつかえてめっちゃ便利です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントをいただきありがとうございます❗
塩麹!
簡単に扱えて、いい味の出せる調味料は…と思っていましたが 塩麹がありましたね❣️
料理が得意ではないのでありきたりなものしか家になく、マンネリしていました🤢
調べてみましたら塩麹は結構持つのですね💡
是非次にスーパーに行くときに買ってきます‼️
ありがとうございます❣️😍- 9月29日
はじめてのママリ🔰
コメントをいただきありがとうございます❗
生クリームのソース💕💕
想像しただけでよだれが…!
それに簡単そうで生クリームと肉だけ買ってくればいいですしパンにも合いそうです😍
是非やってみます‼️
ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
ひとつお聞きしていいでしょうか(>_<)
肉には塩・胡椒などはせず、そのまま焼いて、ソースをかけるだけで大丈夫でしょうか⁉️m(__)m
ゆう
あ、ごめんなさい!しっかりめに塩コショウします!
ゆう
醤油は生クリームが薄茶色になるくらい入れると美味しいです。そこからお好みでしょっぱくしてくださいね☺
はじめてのママリ🔰
お忙しいところありがとうございます(>_<)!
塩胡椒するのですね❣️
ソースのあるソテーは作ったことがありませんでしたが、私でも簡単に出来そうで嬉しいです😍
本当にありがとうございます❣️