※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の子が生まれてから旦那と喧嘩しかしなくなりました。私も心に余裕が…

下の子が生まれてから旦那と喧嘩しかしなくなりました。
私も心に余裕がないということ、旦那も仕事もあり家に帰ってもなかなか自分の時間がとれない事に対するストレスが原因だと思います。
休みも休みにならない!と怒られ、泣かしてしまうと怒られ、上の子が思う通りにならないだけで怒られ、、、
挙げ句実家に帰れ!!と怒鳴られる毎日です。
正直こっちも精神的に参っています。
こういった場合、もう一旦開き直って帰るべきでしょうか。
一回帰ったところで、上の子は保育園もあるし、下の子も健診だの色々あります。
もう何がベストなのかわかりません。

コメント

帰る必要あります??
だって、あんたの子でもあるでしょ?って思いますが。

確かに男には仕事があって、ストレスも抱えてると思いますよ。
だけど 女にもそれなりのストレスは有りますからね。

あまりに怒鳴られ居ずらいのなら 1回実母に相談してみては?
理由を話して どーしたら良いか?

このままでは、子供らにも悪影響です。

お前が帰れよって感じですけどね〜☺️
何で子供連れて私が出て行かなきゃいけないの?出て行きたいなら行きたい奴が行けば?って私なら言います☺️
ストレスあるのはお前だけじゃないからって☺️

何でもっと思いやれないんですかね?
自分の時間が取れないのは女も同じ。休みなんてないし。

そんな風に言われたら私なら怒鳴り返しますね!あ、もちろん子供の居ない所で☺️

ゆゆゆ

子供2人抱えて心の余裕なんて持てませんよね😂
ましてや下の子は0ヶ月で頻回授乳、上のお子さんもまだ1歳7ヶ月で言うこと聞いてくれるわけじゃないし。
休みも休みにならないってじゃあ母親には休みはないわけ?って感じです🤷‍♀️
自分勝手にもほどがあります🤷‍♀️
はじめてのママリさんは言い返したりしないのですか??
旦那さんのタイプにもよりますが、やはり旦那より奥さんが強い方がうまくいってる家庭が多いです😌
私も私の友人もみんなそんな感じで🤔
実家に帰るというよりは、旦那さんにはしっかり思っていることを話した上で、心に余裕がないのであれば、休日に少し実家に帰って子供を預かってもらって少し1人の時間を持ったら少し余裕ができるかもしれませんね☺️