コメント
麦ちょこ
買いだめに関してはうちも冷め気味の夫婦です😅
キャッシュレスに関しては我が家も元々現金派なので、PayPayだけ現金チャージで使ってますが、クレカは持ってるけど、日常的には使ってないです😂
🥂🐰🌙
我が家も日用品の買いだめは数円しか変わらないので一切してません🤣
ただ金額が大きい車と家だけは増税前に買いました…💦
これからはカードを使った分だけ現金で別の封筒に入れて、引き落としの頃にまとめて通帳に入れる方法をやろうかなぁ…とは考えてます🙌
そうすれば現金を使った感覚になるから使いすぎが防げる…はず!w
お客さんと少し話したのですが、お客さんはカードの方がお金を使わず済んでるそうです💦
私は現金を使った感覚がなくなるのでカードでポンポン買い物は出来ないので人それぞれ相性があるんだろうな〜って思ってます🤔
-
手つらぐの@言い間違え
コメントありがとうございます☺️
しない方結構いるんですね😲
ニュースとかママリなどでも買いだめ、買いだめ!がよく目に止まってましが、同じ方がいって良かったです😄
我が家は、元々片落ちの車で、税金が高いと感じて、税金前に買ったのですが、そこら辺は良かったなぁです😂
自宅は結婚した時に買って居たので特に代わりなしですね😂
レシートとにらめっこになりそうですね😂
私も、カードはちょっと怖くて使えない感じです😂😂- 9月29日
退会ユーザー
テレビで煽りすぎ❕って思います❕
うちも買いだめは何もしてません❕
増税後も何かしら、還元セールとかしそうだし…
うちも冷めた夫婦です(笑)
-
手つらぐの@言い間違え
本当ですよね😂
私も同じことを昨日旦那に言ってました!
どーせ、増税キャンペーンとかやるでしょ😔っと😂- 9月29日
退会ユーザー
うちも、クレジットカードなどの借金が夫は大嫌いなので特に買いだめもしてません🤔
-
手つらぐの@言い間違え
うちの旦那も言ってました!
払えなくなったら嫌だから使わないでね?😄っと😂- 9月29日
ラテ∞
私も冷めてます😂!!
テレビでもしつこいほど
やってますよね( ˟ ⌑ ˟ )
買いだめしても邪魔だし
とか思ってます😆💦
キャッシュレスも
上手く利用していきたい
とは思ってますが
私は現金払いのが
むいてそうです🤣
-
手つらぐの@言い間違え
後何日!!カウントダウンとかやってましたね😂
私も色々調べましたが、現金が一番だなっと思ってしまいました😂
情報漏洩とかニュースになってるから尚更、怖くて💦- 9月29日
退会ユーザー
私も買いだめはしません!
買いだめしても収納するスペースがないので😂😂
そして現金派です!
カードってなんか怖いので
一応持ってはいますが
使ったことありません😂
-
手つらぐの@言い間違え
確かにそうですね!
うちもスペースがないです😂
カード使うことが中々なくて、大きな金額の家電とか買うとき、ドキドキしちゃいますよ😂
我が家も現金が安心です😄- 9月29日
手つらぐの@言い間違え
同じ方がいましたか😲
私もクレジットカード持ってますが、金額のでかい家電とか、スーツを買うとき位しか使った事ないです😄
現金持つのはダサいっとちょっと前にテレビで行ってる一般の方がいて、
「さぞかし、お給料などが良い方なのか、富裕層なんだね😞」
っと夫婦で話した事があります😂
麦ちょこ
うちもですー!
家電とかあとは光熱費とか通信費、保険とかの固定費には使ってますが、食費などは現金派です😅
現金持つのダサいんですか😂
私たちダサいんですね💦
あ、でもPayPayは微々たる金額ですが、キャッシュバックあるし、現金チャージできるし、増税に伴うキャッシュレスの恩恵も受けられるので使ってみても良いかもしれないです☺️
私はいつも行くスーパーとドラッグストアがPayPay対応してるので月初に1ヶ月分現金チャージして使ってます!
手つらぐの@言い間違え
お返事ありがとうございます☺️
やはりそうですよね😄
私は、ナナコカードっと言っても、クレジットなしの奴で食料品は買ったりしてますが、買い物する時にチャージする感じなので現金使ってるのと代わりがない感じです😂
インタビューする人の悪意か!って思ってしまいました😂