臨月で体重管理に悩んでいます。運動や食事制限をしているけど増え続けていて、ストレスもたまっています。何をすればいいかわからず困っています。
みなさん臨月の体重管理はどうしてましたか?( ´•_•。)
もうすでに+17㎏(´;ω;`)
明日検診なのですが体重が一週間で2㎏増えてしまってる状態です(тωт。`)
この間までは切迫早産で自宅安静と言われていたのであまり動けなかったのですが臨月に入り最近は天気がいいので一時間、二時間とウォーキングや散歩に出たり自分なりにご飯を減らしたり夜は炭水化物抜いたり頑張ってるのですが体重が増えてしまいます💦
ずっと便秘だったのにここ最近1日に一回は出るようになったしこれ以上何を頑張ればいいのか…。゚( > <。)゚。
親にはあと何週間だし産むだけなんだからもう気にするなと言われますがお風呂に入る度に落ち込むし泣きたくなります💦
- \(^^)/(7歳, 8歳)
コメント
minomushi
1週間に2キロという増え方なら、気づいてない浮腫かもしれませんよ!出産したらすぐ落ち着くらしいです!
もうあと少し、無理なさらずに過ごしてください٩(ˊᗜˋ*)
さ津山丸
臨月は息をするだけで体重が増えた気がします。
お母様の言う通り気にせずに、後少しの妊婦生活を楽しんでください!今だけなので。
妊娠高血圧しなどの心配があれば別ですが、健康であれば、ストレスフリーでゆるりゆるりと過ごされたほうが絶対にいいと思います!
ステキなお産になりますように。
-
\(^^)/
そうなんですね(o;ω;o)
切迫早産になる前も少し注意されてそこから頑張って維持してたのですが自宅安静を言われてからもうぐだぐだで(´;ω;`)
妊娠高血圧などは言われてないです( *ˊᵕˋ)
検診に行くのがストレスになってしまってました(´;ω;`)
解答ありがとうございます(o;ω;o)♡
もう気にせず残り少ないマタニティライフを過ごします( ´•_•。)
ありがとうございました!
すっきりしました!(笑)- 4月14日
わんきちねこきち
わたしも浮腫みかな?と思いますよ!
足とか手とかパンパンになったりしてませんか?!
この時期増えますよね>_<!
もうあとちょっとなので、高血圧と尿検査に引っかからない程度に好きなもの食べてます。σ(^_^;)
-
\(^^)/
一昨日辺りから結婚指輪が痛くて外したんですが今日つけようかなって思ったら入らなくなりました(笑)
指はものすごく浮腫んでる気がします(o;ω;o)
足も跡がつくから浮腫んでる気もします(´;ω;`)
あたしも気にしないで食べようかな(笑)
もう仕方ないですもんね(o;ω;o)
解答ありがとうございます‼♡
ここで聞いてもらえてすっきりしてきました!(笑)- 4月14日
-
わんきちねこきち
わたしも指輪入りません>_<!
塩分控え目、ゴロンと横になるときはなるべく足は高くして、お風呂は湯船の中と出てからマッサージ、お散歩、、しても浮腫むんですよね〜σ(^_^;)- 4月15日
aya
私もです(>_<)(>_<)(>_<)
臨月までは安静でも順調に体重管理出来ていたのに、臨月に入ってウォーキングも始めたり動いたりしても、何をしても体重が急激に増えます(/ _ ; )
動いても動いても子宮口も開かず…
病院でも2週連続で怒られてしまってどうしていいかわかりません(/ _ ; )
全然回答になってませんが同じことで悩んでいたのでコメントしてしまいました(/ _ ; )
-
\(^^)/
コメントありがとうございます!( ´•_•。)
全く一緒です!
あたしも毎回体重に赤○つけられて怒られてます(´;ω;`)
だから検診に行きたくなくて…。゚( > <。)゚。
旦那に話すと産後頑張ればいいじゃんしか聞いてくれないし…😱
ここでみんなに聞いてもらえて教えてもらったりするだけですっきりします!(笑)
あと少しお互い頑張りましょうね(o;ω;o)♡- 4月14日
-
aya
わかります(/ _ ; )
検診が最近恐怖に変わりつつあります…
旦那も理解は示してくれるけど、足りてないですよね!(笑)
みんな通る道ですもんね!!
残り数週間の妊婦生活がんばりましょう♡
同じ悩みの方がいて安心できました☺️
ありがとうございました!- 4月14日
\(^^)/
浮腫ですか?(´;ω;`)
毎回検診で浮腫んでないねって適当に足ちょんちょんって触って終わりなので自分では少し浮腫んでるかも?って思ってても先生が言うからって気にしたことなかったです(´;ω;`)
出産して落ち着くことを願います( ´•_•。)
解答ありがとうございます(o;ω;o)♡