※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

隣の土地で新築工事が始まりました!それはいいんですが、どうも施主の方…

隣の土地で新築工事が始まりました!それはいいんですが、どうも施主の方がみえた時に我が家の駐車場に椅子を置いてくつろいでいます…。。防犯カメラがついてるのでよくわかったんですが、子供を我が家の庭で遊ばせていることも…。工事中だと座って見る場所もないし、子供はちょろちょろするし…気持ちはわかりますが…勝手に使われていていい気はしません。
でも今後のお付き合いを思うと初めからこじらせたくもない…みなさんならどうされますか?まだ上棟したところくらいなので、初めが肝心!言った方がいいですかね?

コメント

業者の人はともかく、住む前から勝手に庭で遊ばせる人なんて、住み始めてからもっととんでもないことしでかしそうです😅私なら言います!出来れば現行犯で😅

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    そうなんですよね、どんどん侵食されたら嫌だし…現行犯で捕まえる勇気がなくて業者にちくろうかなぁとか…

• 9月29日
空色のーと

文句というより、何かご用ですかー?としつこいくらい、毎回声掛けしてはどうですか🤔?

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    なるほど!あえて関わりに行くパターンですね!

• 9月29日
  • 空色のーと

空色のーと

そうです 笑

この人、シレッとやったらダメな人なんだ、文句言う人なんだ、と印象付けていく感じです!

• 9月29日
  • ちび

ちび

その考えなかったので、主人と相談してみます!!

• 9月29日