エッグショックチャイルドシートを使っている方、体重や身長が合っていますか?窮屈だと感じることがあるので、同じチャイルドシートを使っている方の体重や身長を教えてほしいです。前向きに設置できる時期についても考えています。
コンビのエッグショックチャイルドシートを使ってる方いますか?
写真のエッグショックチャイルドシートを使っています。適応体重が18kg(4歳頃まで)使えるとの事ですが、身長74cmで9kg近い息子でもすでに少し窮屈そうです💦窮屈なのでベルトも留めにくいし…
10kgになって前向きに設置出来るようになったら買い換えようかなと思っているのですが、同じチャイルドシートを使ってる方どうですか?💦
お子さまの身長体重も教えて頂けると幸いです🙇
- めぐみ(6歳)
めぐみ
写真忘れました💦これです!
ネイルまま
2歳7ヶ月で身長92㎝体重13㎏で同じもの使ってますが余裕ありますよ?🤔
下の子が産まれたらジュニアシートに替えますが💨
コナン
9キロ超えてますが
まだ大丈夫ですよ!
中のシートは
はずしたりしてますか?
ちこ
同じ物ではないですが、同じようなアップリカのかなりしっかりしたやつ使ってます。
今身長71〜2センチ、10キロのぽっちゃり型です。
確かに座らせる時や、ベルトする時、私の手がキツイですが、安全という観点で見ると隙間がありすぎるよりはいいのかな…?と思っています。
実家の車には1歳から使えるチャイルドシート?ジュニアシート?付けてますが、スカスカすぎてグラグラしてたので不安に感じました😅
コメント