※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

電動自転車と普通の自転車の違いや、子供を乗せた時の楽さ、買い換えるか検討中です。

電動自転車と普通の自転車はだいぶ違いがありますでしょうか?
あまり坂道などなくて子供を乗せて普通の自転車で30分くらいかかるような距離だと電動自転車だとやっぱり楽なんでしょうか?
今は普通の自転車を使っているんですが、買い換えるには安くないので、どれだけ違いがあるのか考えてから購入したいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普段は普通の自転車に子乗せで乗ってて、仕事の時は電動です✨
仕事する前に普通の自転車買って試乗もして変速もあるしこれでいいやん!って思って買ったんですけど…いざ電動に慣れると重たくて重たくて💦笑
今めっちゃ電動欲しいって思ってます。笑
電動であればバッテリーもつ限り果てしなく漕げる気がします😂

• ちこり

ちこり

コメントありがとうございます!私も勢いで買ったんですが、やはり電動自転車は魅力的です。。
    果てしなく漕げるくらい楽なんですね😂

• 9月29日
miro

30分だと電動の方が良いと思います。子供の体重も増えてくるし体力もついてくるし30分自転車漕いだ後遊べる気がししません😫

高いので買う時はドキドキしてしまいましたがしばらく使ってみて「買ってよかった!」って本当に思います。
普通の自転車に一人で乗るよりも子供乗せて電動のる方が楽ってくらい楽です。

• ちこり

ちこり

コメントありがとうございます!そうですよね。子供も重くなったら疲れますよね💦
    電動はそんなに楽なんですね!!ありがとうございます!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

普通の自転車のギア1くらいの
軽さのまま
ずーっとぐいぐい行ける感じですかね💡

ペダルが重くならず
軽い力でぎゅんっと進むので
とっても楽ですよ😌✨

• ちこり

ちこり

なるほど💡相当軽いんですね!確かに今はペダルが重いです(笑)

• 9月29日
ちこ

坂道じゃなくても、漕ぎ出しもアシストしてくれるのでめちゃくちゃラクですよ!
ラクすぎて筋力落ちるかもしれませんけど!笑

• ちこり

ちこり

確かに、筋力おちるの心配です(笑)運動になるかなと普通の自転車乗ってますが、体の負担がだいぶ違うんですね😆

• 9月29日
  • ちこ

ちこ

今が負担でなければ急がなくてもいいと思います。体はすぐラクしようとしますから。笑
    普通の自転車ムリ!!ってなった時に買えばいいと思いますよ😊

• 9月29日
  • ちこり

ちこり

ありがとうございます😆そのお言葉とても助かります🙌😄

• 9月29日