1歳1ヶ月の娘を完母で育てています。フォローアップミルクについて悩んでいます。鉄分が不足するため飲ませた方がいいか迷っています。完母の方は飲ませていますか?
フォローアップミルクについて
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘を完母で育てています。
みなさんフォローアップミルクは飲ませていますか?
鉄分が不足するので飲ませた方がいいのかなぁ、と思いながらまだ購入していません。
完母の方は飲ませていますか?
- もりっち
コメント
Aioo
うちは1歳2カ月です!あたしも迷って、保健師さんに相談したら、完母の人は飲ませてない人が多いとのこと。ごはんをしっかり食べてるなら必要ないかも…と言われました☆気になるなら飲ませても良いんじゃない?と言われましたが、うちは飲ませてません^^;
うちは食も細く、栄養面ではめっちゃ不安なんですけどね>_<
エルフk0707
離乳食けっこう食べれてるなら要らないって栄養士さんに言われましたよ〜❗️
私もサンプルでもらったやつとか試しにあげたんですが、味が違うのか全く飲まず…
離乳食プラス母乳。保育園の時間は離乳食プラス普通のミルクでした。
-
もりっち
離乳食、他の子に比べると少なめだと思います^^;
サンプルあれば飲ませてみたいです〜!
とりあえずこのまま様子見てみようと思います!
ありがとうございます(^^)- 4月15日
バーバ
母乳をみんな1歳前後で辞めてから、一応半年ぐらいはあげてました(^-^)
それぐらいになればみんな凄い食べていたので♪
-
もりっち
1歳頃で辞めたんですね!
今の所、母乳を続けていこうと思っているのでこのままいこうと思います!
ありがとうございます!- 4月15日
ひーこ1011
栄養士さんからは、母乳だったらフォロミは要らないから、1歳になったら牛乳あげたら良いよ!って言われました☆
鉄分が気になるなら、鉄分入りの牛乳飲ませてあげたらどうでしょうか?(◍•ᴗ•◍)
-
ひーこ1011
うちは混合でした。フォロミ要らないって言われましたが、体重が少ない事を相談したら、飲ませても良いかもね〜。と言われ、暫く飲ませてました。
最近は牛乳に変えてます♪- 4月14日
-
もりっち
飲ませなくていいんですね!
乳製品はあげてたんですけど、牛乳はまだあげた事なかったので、チャレンジしてみます!
ありがとうございます(^^)- 4月15日
-
ひーこ1011
ホットミルク50ミリからスタートすると良いそうですよ☆
ホットミルク→常温→冷蔵庫から出したものの順で進めると良いらしいです♪- 4月15日
-
もりっち
なるほど!詳しく教えて下さってありがとうございます♡
飲ませてみます♪- 4月15日
もりっち
完母だと飲ませてない方が多いんですね〜!
うちもしっかりと言えるほど食べてないので微妙なところです…
が、体重はしっかりあってムチムチなのでこのまま様子見ようかと思います!
ありがとうございます(^^)