※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊母さん
妊活

多嚢胞で排卵能力が低く、1人目は自己注射で妊娠。2人目も考え中。産後生理が不規則で不安。産後不妊治療の経験者の意見や体験談が知りたい。

多嚢胞で排卵能力が低く、自己注射による卵子を育て排卵誘発剤で1人目を妊娠しました!
兄弟は欲しいなと思っており、まだ早いかもですが2人目の事も考えています。
生理と思われる出血が産後3ヶ月の頃にあり、その後は来ていません。
産後は体質が変わるなんてのも聞きますが、1人目不妊治療で授ったかた、2人目も治療しましたか?
また、産後一度生理来た後、しばらく生理来なかったとかありますか?

ちなみに、産後仲良しは再開しており、私自身排卵能力が産前は無かったため、現在も避妊したりしなかったりです。

コメント

同じく1人目不妊治療、無排卵だったのでタイミング、クロミッド、hcg二回打って授かりました。
さんご10ヶ月で生理再開、私の場合はその後ズレることなく毎月生理は来ていました。

産後1年3ヶ月後に2人目を授かりました☺️
2人目は金銭的にも治療はしないでいいね、いつか自然に出来たらいいねなんて言ってたら2人目を妊娠しました!
まさかまさかで、周りもびっくりで。
産後一年は出来やすくなるみたいです。
振り返っても、仲良しした日は一応排卵期だったなあと思いましたが、なにせ無排卵だったのでありえないと思ってましたが。

• 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

2人目おめでとうございます!
    1人目の治療が全く同じで、2人目自然妊娠したなんて、希望がもてます!
    私も金銭的に、それから気持ち的にも治療じゃなく自然に授かってみたいので、まさに理想的です🥰
    無排卵ですが、はるさんのように自然妊娠できることを願います👶

• 9月29日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    以前ママリでも同じように質問させていただいたところ、同じように不妊治療せずに2人目出来た方がいらっしゃいました。
    1人目の時のような、排卵期に義務みたいにすることがなかったのもストレス感じなくてよかったのかなあ…なんて思ったりですが😅
    自然に授かるって、本当に奇跡ですよね。たぬさんに妊娠菌飛べ〜!!✨

• 9月29日
  • 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

本当ですか!?
    そうなんですよね!
    義務みたいで、仲良し自体も作業しているかのようで、私の気が滅入っちゃうくらいで😨
    本当に奇跡ですよ!
    私もはるさんの妊娠菌にあやかれますように🥰
    ありがとうございます💕

• 9月29日
いちご

コメント失礼致します❢急にすみません💦現在私も2人目不妊治療中です!一人目の時から治療していて、私も自力で排卵できず…クロミッドとHMG注射で頑張ってきました。4年半かかりましたが、どうにか排卵し、人工授精で一人目を授かりました。2人目の自然妊娠を望んでましたが、産後1年半たっても生理が来ず…現在も病院に通ってます。それで一人目の時のようにクロミッドと注射にて誘発してますが、4周期とも排卵できず💦次回から自己注射を進められました💦こちら保険適応すると言われたのですが、費用がいくらくらいかかるのか…心配で😅😅
よかったら参考までに教えて頂けませんか?🙏💦急に申し訳ありません😣

• 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

自力で排卵できないのって、原因が分からないので治しようがなくて辛いですよね😨
    自己注射ですが、容量にもよって値段変わります!
    私は90くらいのを使っていたような気がしまして、その時は1ヶ月で2本使用で2万ほどでした!
    単純計算で1本1万くらいでしたよ〜!
    これが保険適用だったか忘れてしまったので、うろ覚えの回答ですみません🙇‍♀️
    もし保険適用外でしたら、お住いの市町村で補助の制度があればそれを利用されるのをおすすめします🙆‍♀️
    あまり参考にならず、すみません!

• 1月12日
  • いちご

いちご

回答ありがとうございます😭🙏✨なるほどですね!参考になります🥺排卵さえできれば…妊娠できそうな気はするのですが、排卵までが難しすぎて😭😭自己注射で排卵してくれる事を祈ります😣😣

• 1月12日
  • 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

私の場合、自己注射で卵子育てて、お医者さんが排卵誘発剤打つって流れだったので、いちごさんもそういう流れになるかもです🤔
    お一人目もクロミッドで授かっているので、二人目も授かれると思います🥰
    お祈りしております!

• 1月12日