退院時の赤ちゃんの服装はベビードレス+おくるみで大丈夫ですか?ベビードレスを着させましたか?
冬生まれの女の子のママさん、アドバイスをお願いします!
退院時の赤ちゃんの服装はどんな感じでしたか?
今まだ20週で昨日女の子と言われたばかりで、本当に女の子?と不安ではあるのですが…。
上2人が男の子で真夏生まれだったので、フリフリの可愛いベビードレスを持っていません。
すぐに車で家まで移動することを思うと、ベビードレス+おくるみ程度で大丈夫でしょうか?
その前に…ベビードレスを着させましたか??
- もっぴ(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
66(大阪)
ベビードレス➕おくるみでした!
きゃら
真冬で雪も降っていた時期に退院しました✨
ベビードレスは悩みましたが…着せませんでした💦
普通の服におくるみでした😭
今になっては女の子だから着せてもよかったのかなぁと思ったりしますが…。
-
もっぴ
正直私も悩んでいます…。
後から「着せれば良かったかな」と思うなら、高価なものでなくても可愛い格好させるのも有りですね。
まだ時間はたっぷりあるので、もう少し考えてみます!
ありがとうございました😊- 9月29日
ままり
ドレスは着せませんでした。
白のレースがついた襟付きのベビー服を着用して、おくるみまいて即車に乗りました🚘
-
もっぴ
着せない方も多いようですね!
私は子どもは3人まで、と思っているので、お腹の子で最後のつもりです。
ドレスにするかどうかも含めて後悔のないように、もう少し考えてみようと思います💡
寒さについては、やはりそんなに厚着じゃなくて良さそうですね!
ありがとうございました✨- 9月29日
L♡
ドレス着せてません^_^
全身モコモコのやつ着せました♡
可愛いレースのスタイつけました^_^
-
もっぴ
なるほど…スタイで華やかにするのも良いですね😆
そういえば結局おくるみでくるんじゃったらドレス見えなくなりますね…
参考になりました!
回答ありがとうございます😊- 9月29日
もっぴ
回答ありがとうございます😊
寒い中を長距離移動するわけではないなら、それくらいで大丈夫そうですよね!
参考になりました🙆