※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやぴーや
その他の疑問

授乳中のブラはどんなのをつけてますか?今はクロスオープンキャミ(パッ…

授乳中のブラはどんなのをつけてますか?
今はクロスオープンキャミ(パッド無し)を着て、胸のところにタオルをあてています。
母乳パッドは痒くなってしまいます💦

ですが、これから薄着になるので、タオル入れとくのは厳しいし、パッド無しのキャミだけだと乳首問題があります(>_<)
母乳も出てきてしまいます。

ユニクロとかのカップ付きキャミだと、授乳の時は下からまくる感じになるので、やりづらくないのかなと思っています。いいやり方があるのでしょうか??

何かオススメあったら教えてください(*・∀・)

コメント

妃★

ユニクロのブラトップキャミ着て、肩紐をずらして上から授乳してました。
もともと持ってた物だったので、多少伸びてもいいやと思っていたのですが、結果的に伸びてしまうことはなかったですよ。
私は授乳ブラは全く買わずに、ブラトップで授乳期を乗り切りました。

小鳥丸

締め付け感と窮屈感、すぐに授乳体制に入れるようにと私もクロスタイプブラとキャミを着てとても重宝きていますヾ(o´∀`o)ノ

乳パットとタオルについてですが、プチタオルくらいのものを各乳首部分に装着してみてはどうでしょうか?折りたたんでサイズ調整もできるし乳首も痛くならないかなと思いました。

オジョママ

授乳ブラ色々試しましたが、クロスオープンが一番使いやすいですよね((o(^∇^)o))
私は藤本美貴プロデュースのミキティデザインブラがお気に入りでした(*´ω`*)
赤ちゃん本舗でしか売られているのを見たことないですが、パットも取り外せるし挟めるし、産前産後のパンツ、キャミお揃いで可愛かったです(^-^)
そして、安いですf(^^;)笑
私は今後もまた買い足す予定でいます(^^)

まみまま

妊娠前から持ってたジニエブラ?(ノンワイヤーのスポーツブラみたいなやつ)を使ってます( ¨̮ )

私も以前使ってた母乳パットは乳首が痒くなり辛かったのですが赤ちゃん本舗の母乳パットに変えてから蒸れもなく快適です✧٩(ˊωˋ*)و✧

タカムネさん

西松屋に売ってたカップ入り授乳タンクトップおすすめです!
私は2つもってます(´ω`*)

しんぜんまま

私も西松屋で売ってたカップ入り授乳のキャミソール\(^o^)/
3つも買いました⤴︎
授乳する時も楽だし便利‼︎
値段も安かった気がします٩( ᐛ )و

ぴーやぴーや

とても参考になりました!
ご回答ありがとうございました✨
カップ付きキャミだけだと、母乳漏れが受け止められなさそうなので、ミニタオルを仕込んでみようと思います(//`・ω・//)