※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
ココロ・悩み

母からのメールに戸惑っています。どう対応すればいいでしょうか?

モヤモヤしています。どなたか聞いてください😭

今、私と母はちょっとしたことが原因で距離をとっています。(内容はくだらないことです。)

喧嘩まではしていませんが気まずい状態になり、今まで毎日のようにやりとりしていたメールも、1ヶ月くらい連絡をとっていません。
母とは車で6時間ほどの距離に住んでいます。

昨日、主人が誕生日で、私の母から主人宛に誕生日プレゼントが送られてきました。
主人が私の母にお礼の電話をしましたが、留守番電話になってしまいました💦

その後、1時間くらいして、母から久しぶりに私にメールがきました。
「先程◎◎くんから電話頂いたのに出れなくてごめんね。体調が悪いから寝るね。」と書いてありました。

え!なぜ私にメールしてきたの?旦那にメールすれば良くない?旦那から電話したのに、私にメール来たら旦那もあれ?って思いますよね。しかもかけ直せないほど体調悪いの?
私と喧嘩してるから掛け直さないの?というのが今の感情です。
いろいろモヤモヤします。

皆さんならなんてメールを返しますか?それとも無視しちゃいますか?私がモヤモヤする気持ち、わかってくださる方いますか?

コメント

私なら逆で、みづきさんと連絡できるきっかけになると思って、ほんとに電話出れなかった+ちょうどメールできるな!と思ったのではないでしょうか?
それと、心配してほしかったのかも?

私は母を高二の時に亡くしているのでそのような喧嘩もできないのでなんとも言えませんが💦でもきっと同じ状況だったら私にも意地があるので同じようにモヤモヤしそうです💦

sky_mama

旦那さんとお母さんは日常的に連絡取り合ってる感じなんですか?それなら確かに不自然ですよね💦

我が家はそういうわけじゃないので、そういうメールが来てもなんとも思わないし、「そうなんだ。体調大丈夫?夫からはプレゼントの御礼で電話させてもらいました。ありがとね!」くらいで終わります笑

普段とあまりに違う態度だとすれば、モヤモヤしますよねーでも一応こちらはプレゼントもらった側だし、返信はした方が良いかなと思います!

プレゼントのお礼の電話でした!伝えときます!
で終わりかな🤔いちいち体調にまで私なら触れないです。

みやぁ〜

お母さん、みづきさんと連絡取りたかったんじゃないかな?これをきっかけにまた以前のように仲良くしたいのかなと思いました。
深く考えずに、体調大丈夫?プレゼントのお礼で電話したんだよ。もし体調良いなら電話してあげてね。プレゼントわざわざありがとうね!程度に返信したらいいと思いますよ。