電動自転車の利点やデメリットについて教えてください。行動範囲が広がるか悩んでいます。
電動自転車ってどれくらい楽ですか?(><)
今年、非電動の子乗せ自転車を買ったんですが暑い日や片道30分くらいかかるとこだと気合いがいります😅
電動だと暑い日でも遠いところでもへっちゃらーって感じですか?😂
車がないので自転車必須なので行動範囲が広がるのであれば買い替えようかなと悩んでます😭
電動のデメリットなども教えて頂けるとありがたいです!
- ママリ
コメント
はるひ
電動のると非電動には戻れないです(笑)
圧倒的に疲れないのでやっぱり行動範囲は広がりますよ。
デメリットはバッテリーを気にしてないといけないことと車体が重いこと、あと値段ですかね。
バッテリー切れるとただのめっちゃくちゃペダルが重い自転車です。車体も重いので、取り回しはちょっと大変です。
としたろう
どこまでもイケるぞ!!꜀('ω'꜀ )⌒) 三3
って感じです(笑)
車を買うまで、電動自転車がマイカーでしたが、車で20分くらいの所へでも電動自転車で行ってました。
デメリットは、転倒に注意くらいですかね😅
ボディーがかなり重いので、慣れるまで、フラフラしちゃうので…
あとは駅前の駐輪場とか、自転車の車輪を装置に固定設置するような駐輪場だと、重たくて、前輪を持ち上げるのに力がかなり必要です😅
-
ママリ
車代わりになりそうですよね!
やっぱり重いんですね😭- 9月30日
ママリ
そうですよね😂
車体重いの心配です💦今の自転車ですら重いので😂