コメント
momo3
うちも引っ越しして申請しました。弊害はないと思います。弊害がなくともスムーズにいってもまだ入金されないと思います。結構振り込みまで時間かかりました💦
まな
住所は関係ないと思います
(^-^)
あたしも丁度引越しのタイミングで手続きしたのですが
けんぽの方に聞いたらいくら入るかの通知が届くから転送手続きだけしておくといいですよって言われました(^-^)
7月に出産されたということですが7月まつでしたか??
出産から産後の約4ヶ月分の貰えるはずだったお給料から計算されるので7月末に出産ですと9月末までのお給料を会社が計算してくれてそれからけんぽに送ってくれるはずです
(^-^)
あたしの会社は手当の手続きに慣れていなかったため大分遅れ最終的に自分で送りました笑
-
まな
すいません!出産からじゃなくて産前でした(>_<;)
- 9月28日
-
し
詳しくありがとうございます!
7月頭に産休開始、7月末出産しました😊
うちの会社も出産手当金やら育児休業給付金やらの手続きは自分が初めてで……笑
振り込まれるまでそわそわです😂- 9月28日
-
まな
気持ち分かります!あたしも不安過ぎて何度も会社に連絡しました笑
出産手当金が入ればとりあえず安心ですよ(^-^)
ちなみに自分でけんぽに書類送ってから1週間程で振り込まれました(^-^)
しょーさんの場合だと10月頭には順調にすすめてくれてればふりこまれるかと(^-^)
それでも振り込まれなかったらけんぽに連絡すれば今手続き中かどうかなど調べてくれますよ(^-^)- 9月28日
-
まな
10月頭というよりは上旬と言った方が良かったです(>_<;)
すいません!- 9月28日
-
し
不安ですよね😭
ご自分で申請されたの凄いですね✨!
11月にも振り込まれてなかったら会社に聞いてみたいと思います!
詳しくありがとうございました💞- 9月28日
-
し
ご丁寧にありがとうございます☀️
育児、楽しく無理なく頑張りましょうね😊- 9月28日
し
コメントありがとうございます!
まだまだですよね🥺
気長に待とうと思います……笑