※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨ
妊娠・出産

32週の妊婦です。胎動が多く、膣で感じることがあり不安です。先生に相談したが特に問題なし。同じ経験の方いますか?

妊娠32週です。
胎動がすごく多いのですが、膣のほうに胎動を感じることがよくあって、頻繁にあっ出そうという感覚になるので怖いです。長男を突然破水からの早産(33週)したのでトラウマもあり気になってしまいます。
検診で先生にも相談していますが、特に問題ないと。子宮頸管も短くないので安静も必要ないといわれています。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ふくねこ

私も胎動が激しくて、膀胱を潰される時は痛くて痛くて😂

私も息子の時に予定日前日でしたが高位破水からの出産だったのでハラハラしてます💦
息子の時より頻繁に張るし、赤ちゃん大きめだから気になります😓
お腹が張ったら安静にしてね、と先生にいわれましたが、息子がいるからそんなに安静になんてできないですよね💦
アドバイスじゃなくてすみません😅

• サヨ

サヨ

上の子がいての妊娠大変ですよね、私も上の子の時よりもかなり胎動も張りも多いです。怖いですよね!お互い無事に産まれますように、、!

• 9月28日
(´・∀・`)

今まさにそんな感じで、、、
なんか、出てくんじゃないかと思うほどツンツン痛むのですが、持ちましたか?