※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

原因がアレルギー以外で蕁麻疹が出るお子さんをお持ちのママさんいますか?

原因がアレルギー以外で蕁麻疹が出るお子さんをお持ちのママさんいますか?

コメント

ゆうゆ

熱が下がったあととかでますね~(。>д<)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね。痒がったりしますか??

• 9月28日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

しますよー😢なので、アレルギーの薬をもらっていて、時々飲んでます❗

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

まさに今出てます😱
風邪ひいてるから免疫下がってるのかなーと😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️今ですか💦風邪の前後は出やすいんですかねぇ😔うちも体調崩すと出やすいんですが痒そうで💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てるこっちが痒そうですよね😱
    一応、蕁麻疹のお薬貰ってあるので飲ませてますよ😭

• 9月29日
ママリ

息子は原因不明の慢性じんましんで、ほぼ毎日でてますよ!酷いときは全身…普段は股とか顔に少しでてます。アレルギー検査も離乳食が始まってお米だけ食べてるときにやったんですが、どれも大丈夫だったんですよ…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️毎日ですか💦原因不明だと心配ですね😔塗り薬とか何かお薬使ってますか??

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

ザイザルシロップを飲めばよくはなるんですが、ずっと飲み続けるのも…となり、酷いときや痒そうにしてるときは飲ませて貰ってあります。かゆみが強いときにはロコイドとヒルドイドの混合薬をと言われ処方されてますよ!どちらも親判断で…と言われていますが息子自身酷くても痒そうなときはないので薬はほぼ使ってません。
    肌を保護するために、1日2回、ヒルドイドとプロペトの混合薬は毎回欠かさずに塗ってます。後、食後の前には口の周りにプロペトをべったりぬって荒れないようにはしてますよ!
    原因がわからないので対処のしようもなく、心配です。せめてもの救いは痒がらないことです。

• 9月28日
トゥガーママ

原因不明の慢性蕁麻疹で
毎日でて、朝と夜に薬を飲んでいます。
あまり痒がったりはしません。