※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ファッション・コスメ

チェックワンピースの着こなしについて、上着との合わせ方が変かどうかアドバイスを求めています。

子育てとは関係ないのですが、このチェックワンピース可愛くて買ったのですが、いま肌寒くてどう着こなせばいいか分からなくて迷ってます、、
この、上着との合わせ方は変でしょうか?
もしアドバイスとかこれがいいよーとかあれば教えてください

コメント

yuu

私なら、ボタンを全部開けてアウターのように着ます!
薄手のニットとパンツを合わせます

落ち着いていて、可愛らしいワンピースですね😄

長めのワンピースなので、ショート丈のシンプルなマウンテンパーカーを合わせたら可愛らしいかなと思います😊

ワンピースが落ち着いたお色なので、画像の合わせ方ですと重い印象かと😣
もう少し明るいお色味のアウターを合わせると、重たくならないで済むかなと思いました🤔

長めのアウターを合わせるのでしたら、ワンピースと同じ位か長めの丈のさらっとしたカーディガンがスッキリして見えると思いますよ🤗

ぽっぽ🐦

可愛いですね!
わたしなら羽織として着用します😊
中はタイトスカートや、リブパンツ、ワイドパンツなど、沢山着回せそうですね😁💓ベージュやブラウンなどの同系色でまとめると今風で可愛いと思います💗

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

似たようなチェックワンピース持っています🙌🏻私は主に羽織っていますが、1枚で着たい時は中にロンT着てます🙆🏻‍♀️私の場合、上着羽織ると太って見てしまうので😭

mamama

私も似たようなもの持ってますが、ワンピースというより、はおってます。

🧸

色は違いますが同じようなチェックワンピース持ってます☺️
私はチェックワンピース一枚で着たいので中にヒートテックや長袖を着込みました😌