※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
子育て・グッズ

隣の家の子供が我が家の敷地にボールを取りに入ってくる問題があります。高速球を投げており、嫌な思いをしています。公園でやるべきと感じていますが、近くには公園がありません。どう思いますか?

我が家は旗竿地で隣の家とうちだけが出入りする部分で、隣の親子がキャッチボールをしています💧
見にくい画像で申し訳ないのですが、見ていただくと画像点線から右側が我が家の土地であり、隣の家との境界のフェンスは我が家が建てたものです。赤い丸の部分でキャッチボールをしています。
父親が道路側で子供が家側でやっているのですが、この狭い部分で父親が高速球を投げていて、子供が取れなかった球が我が家の敷地に飛んできてフェンスに3回ほどものすごい音を立てて当たりました。
それ以外にもうちの土地に飛んできたボールを何回も取りに子供が入ってきているのを見ました。
普通にそれだけでも嫌なのですが、玄関周りに陶器の置き物や花壇などがあります。
さすがに次飛んできたら窓をあけて言おうと思ったのですが、終わって家に入って行きました。
軽いキャッチボールならまだしも、結構な高速球で投げていたので公園とか行ってやるのが普通ではないかと思いましたが近くに公園はありません。
さっきは私もカッとなっていたので、次入ってきたら言う!って思ったのですがみなさんはそれくらいしょうがないとか思えますか?
他にも隣の家に問題があるのでストレスがすごいです😭

コメント

りんご🍎

時間がたってしまうと
相手も忘れてしまうので
すぐにでも言いにいけるなら
今後やめてほしいと
伝えて良いと思います!

フェンスも壊れた場合
トラブルにも繋がるので💦
など加えて!

• YouMe

YouMe

最近土日やってるな〜って思ってモヤモヤはしていたのですが今日はほんとひどくて💧明日、同じことをしていたらすぐ言おうと思います!
    フェンスが壊れた時トラブルに繋がるって言い方もぜひさせて頂きます!

• 9月28日
ハルくん

うちは建て売り住宅で隣と前の家がとても近いです(~O~;

前の家は草が伸び放題でうちの庭まで草が入ってきてます(TT)
姑さんも嫁さんも家に一日いるのに!

隣の家は嫁いだら娘が孫を連れて毎日朝から晩までいます。

隣の家が近すぎるのは嫌ですよね。
私なら旦那に言ってもらいます。
すぐ顔に出てしまい余計なことまで言ってしまいそうで。

ストレスは子育てに良くないので早く解決出来るといいですね。

• YouMe

YouMe

雑草嫌ですね〜家にいるのに気にならないんですかね?💧
    うちも旦那に言ってもらいたいのですが土日休みじゃないので肝心な時にいなくて😥
    顔に出てしまって余計なこと言ってしまいそう…すごく分かります!!
    明日同じことをしていたら即言おうと思います!

• 9月28日