コメント
ちゃんママ
完母で育ててます!
食欲と喉の渇きがすごいです!
もう何のためらいもなく、食べて飲んでしてます!笑
新米ママ
妊娠後期が食欲やばくてどちらかと言うと落ち着きましたがのどは凄く渇きます‼️
栄養が赤ちゃんにいってるからだと思います(^O^)
-
めいたん
私は後期の時は逆にお腹のおおきいのが辛くて食欲がなくなりました。
喉は乾きます。温かい飲み物がいいらしいんですけど暑さでなかなか飲めないです。最近涼しくなってきたのでやっと飲めてます。- 9月28日
まり
混合からの完母ですが食欲すごいです。
でも産後早いうちに体重戻ってそのままなので母乳の力ってすごいなと思います!
-
めいたん
私も体重はちゃんと戻りました。ただ体型を引き締めたいと思い食事を元に戻さないとと焦ってます。
- 9月28日
✩.*˚
完母です!
かなり食べてます🤣
全部吸い取られてるから喉も乾くし、体重も妊娠前より4キロ近く減ってます😳
-
めいたん
やっぱり完母は食べちゃいますよね😢食べても食べた気がしないというのが最初凄かったです😣
- 9月28日
-
✩.*˚
よく食べているので多分全く意味ないと思うんですけど、足パカしたりして細くならないかなあとか考えてしたりしてます🤣笑
- 9月28日
-
めいたん
足パカですか?やり方が簡単でしたらやりたいです🙂
- 9月28日
-
✩.*˚
こんな感じです!
足パカパカ開いたり閉じたりするだけです!
インスタとかにも色んな足パカあるので、やってます!- 9月28日
-
めいたん
おー‼️ありがとうございます🙂
これなら出来そうです😆帝王切開だったんでどの運動が出来るかなと探していて。ありがとうございます🙂- 9月28日
-
✩.*˚
一緒に頑張りましょうね~💪🏻
私の足本当に大木なので🌲笑- 9月28日
-
めいたん
はい😃
私は下半身が太いので引き締めたいです😣- 9月28日
めいたん
完母だと食欲が増しちゃうんでしょうか?
ちゃんママ
授乳するだけでカロリー消費してるので、ミルクの人よりは食欲増すイメージです😅
めいたん
そうなんですか!出産するとガリガリに痩せると言われたんですがそんな気がしないです。
ちゃんママ
痩せる人もいれば、痩せない人もいると思いますよ😅💦
もちろんカロリー消費よりエネルギー摂取が多ければ痩せないですし…
私は妊娠前より痩せて体型も戻るどころかむしろ良くなりましたが、友人は完母なのにプクプク太って洋服サイズアウトしたり、ゆったりしたものしか着れなくなったって話してましたし…笑
めいたん
人それぞれなのと、自分の体型に対する意識なんですね。
ちゃんママ
年齢とかにもよるとは思いますけどね😅🌀
私はどちらかと言えば早く元の体重に戻したい!早く体型戻したい!って意識が強かったので、産後の食事も気遣ってます。
めいたん
やっぱり頑張りが大事ですね。食欲を抑えられるように頑張ってみます😫
ちゃんママ
あまり思いつめずに、食べたいものは食べる!食べすぎたら気にかけるくらいがちょうどいいと思いますよ😊👍🏻
食べるの抑えたりストレスかかると母乳に影響しちゃいますし…
頑張ろう!と思ってる時点で意識高いですもん、大丈夫ですよ!!!
めいたん
わかりました😃
あまり考えずにやってみます。