※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu
お出かけ

お宮参りで10月に榴岡天満宮へ行こうかと話しています。上の子の時は櫻…

お宮参りで10月に榴岡天満宮へ行こうかと話しています。上の子の時は櫻岡大神宮へ行きました⛩誰もおらず貸切状態で私はすごく良かったのですが、地下鉄から少し歩くらしく腰を痛めてた父が大変そうだったので、今回は駅近の榴岡天満宮が候補になりました。
しかし菅原道真を祀っているこちらの神社は学生さんに人気のある神社と聞き、混み具合が心配になってきました😰
こちらの神社へ行かれたことのある方、もしくはお宮参りをされた方いらっしゃいますか?混み具合、もしくはどんな感じだったか教えて頂けたら嬉しいです🎀

コメント

もも

大きな神社ではないので土日でも人はそんなに多くないと思います!
受験シーズンでもないですし、学生さんは御祈祷する人あんまりいないので…😊

• miu

miu

回答ありがとうございます❣️混んではないのですね✨時期的に七五三で来る方もいるかもだし混んでたらやだなーと心配になってました💦
    安心しました☺️

• 9月28日
しー

冬の受験シーズンじゃない限り貸切状態ですよ。
空いているので、子どもが泣いても気にしない感じが良かったです。
ただ、極まれに(たまたま息子のお宮参り時期だったのですが)結婚式をして貸切になってたりするので、ホームページ見てから行くと良いですよ。

• miu

miu

回答ありがとうございます❣️そうなんですね〜安心しました!教えて頂けてよかったです✨
    HP見てみます☺️

• 9月28日