検診で性別が分からず、エコー写真で男の子の可能性が高いか不安。経験者の意見を聞きたい。
先日検診に行ってきました。
性別は先生から言われなかったのですが、あとあとエコー写真を見ていたらちょこんと男の子のシンボルらしきものが映っていました。エコーを見ている時は性別を言われず、私も聞けずにいて、診察が終わってからちなみに性別って分かりましたか?と聞いたら次回から見るね〜と言われました。女の子を希望しているのですが、この突起物は男の子の可能性が高いでしょうか?このようなエコーで男の子だった方、逆にこれは突起物ではないんじゃないかなど意見いただければと思います😊ちなみにベビーナブは女の子の向きでした!
- 新ママ(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
突起物がみえないのですが、どれですか?
tarako
このエコーじゃわからないと思います😵💦普通の、2Dエコーの写真はありませんか?
-
新ママ
あるのですが、横向きで下からのエコーがないんです😭
- 9月28日
-
tarako
そうなんですね😭なら次回のお楽しみですね\(^O^)/私2人とも分かったの遅かったんで分かるといいですね🥺💕
- 9月28日
Rmama
これだとわからないですね🤔
ちなみに3D、4Dは性別判定にはわかりづらくてあまり向かないです!
いまは希望の性別じゃない場合の中絶を防ぐために中絶できる週数では性別は教えてくれない病院も多いので、もう少し楽しみ待ちですね!
-
新ママ
そうなんですか!Rmamaさんは娘さんお二人いらっしゃるんですね😍娘さんの時は何周目でわかりましたか??
- 9月28日
-
Rmama
1人目は性別教えない病院で性別は生まれてからで、2人目は24wで教えてもらいましたがナブの段階からR先生にお願いしていたので14wで女の子だと完全確定もらってました!
- 9月28日
れんママ
このエコーじゃ分からないですね😅💦
突起物は見えない気がします(^^)真ん中の下に見えるのは右足かな??って思いました♫
性別楽しみですね(^ ^)
-
新ママ
私も最初は右足かな〜て思ったのですが、ついて見えてもおかしくないな〜と思いまして😂逆にない感じにも見えなくもないですけど笑笑
- 9月28日
-
れんママ
このエコーが突起物なら右足が見えないので。まだこれが突起物かは微妙ですね😅💦
2人目の17wの時のエコーです(^^)足の間に突起物あるように見えませんか🤣❓私はこれを見て男の子だな!!!!って思ったら20wで確定もらいました(^^)- 9月28日
なーちゃん(28)
17週なら次回の検診で性別が分かると思いますよ◡̈⃝♡
-
新ママ
ついてないことを祈ります😂😂
- 9月28日
新ママ
お股のとこに小さいものがちょこんとありませんか??😂
退会ユーザー
ごめんなさい
。゜(´∩ω∩`)゜。