※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠後期のトラブルで悩んでいます。げっぷやガス、痔が辛いです。同じ悩みの方、対処法はありますか?

妊娠後期のトラブルについて😭しんどい事ばかりですが、特に辛いのが、すぐげっぷが上がってくる、お腹にガスが溜まって苦しい、痔になってしまい座るのも痛い、この3つです💦💦同じ悩みを持ってる方、対処法などありますでしょうか??

コメント

にじのまま

似たような感じです!!
横になってるのも辛いので立ってるのが一番楽です。
便秘がちですか?
私は甘酒を飲むようにしたら便秘と同時にガスの痛みはなくなりました。

• hana

hana

わかりますー!なんか横になってもいまいち楽なポジションなくて困りますよね😭
    便秘で薬飲んでます‼︎甘酒‼︎それは初耳です(*≧∀≦*)試してみますね🤩

• 9月28日
あきぴよ

私も後期づわりに悩まされてます😫

胃への圧迫感と気持ち悪さがあります。つわり再来かと怯えており、夜ご飯食べてからは吐く日が続いてます。
対策としてはあまり品数を食べない!でも人それぞれですよね、、、。

産まれるまで続くのかと思うと恐怖ですが、あともう少しの妊婦生活楽しめる範囲で楽しみましょうね。

• hana

hana

お腹は空くのに食べたらすぐいっぱいになって、なかなか消化もしてくれず気持ち悪いですよね😱やっぱ食べ過ぎ注意ですかねー、食べてからいつも後悔します🤭まだまだ大きくなるだろうお腹...恐怖です(;ω;)
    同じ境遇の方がいて心強いです‼︎頑張りましょう✨‼︎

• 9月28日