※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
サプリ・健康

産後、排卵痛を感じるようになった方いらっしゃいますか?私は産前は全く…

産後、排卵痛を感じるようになった方いらっしゃいますか?私は産前は全く感じませんでしたが、産後、排卵痛を1〜2日ほど感じるようになりました。何か病気等は考えられますでしょうか?痛みは強くなく、違和感程度ですが気になります
~_~;

コメント

3児の母

3人の子どもがおります。

3人目を出産してから排卵痛を感じるようになりました。
下腹部の痛みと腰の痛みとだるさ、今月はお腹も緩くなってしまってしんどいです…。

私もなぜかわからないんですが、産後は体質が変わる人もいるので変わっちゃったんだなーと思っています。

私は出産後に人間ドックを受けてるので特に病気の心配はしていませんが、気になるようでしたら婦人科に行ってみるとより安心ですよね(^^)

• ぴこ

ぴこ

体質がかわるんですかね(´・_・`)
    今、実は、二人目を妊活していてすぐにできないのは何かあるのかと気がかりになってしまいまして。。。
    タイミング方で不妊治療に通い出したところです。
    お医者さんにも聞いてみますが、それだけではなくママリ等の意見も聞いて参考にしたいと思いました\(^o^)/
    ありがとうございました!!

• 4月14日
2人のママ❤️

あたしも産後から排卵痛を感じるようになりました!
前回は右が何となく痛い…と思ってたらちょうど排卵くらいの時期でした(>_<)
産後の生理なども変化する人もいるみたいですよね!
あたしは生理痛がなくなり腰が痛くなるように変わったので、産後変わることはあるみたいです。

• ぴこ

ぴこ

回答ありがとうございました!やはり産後体質がかわる人がいるみたいですね(´・_・`)

実は今二人目妊活をしていてすぐに出来ないのは何かあるのかと思いまして。。。

今度お医者さんにも聞いてみますが、ママリ等です他の方の体験も聞いてたいと思いました\(^o^)/

• 4月14日