※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬがお
子育て・グッズ

おむつのパンツが食い込む原因はサイズの問題か履かせ方か。どちらか教えてください。

だいたい今7キロくらいで、パンパースのおむつMサイズを使っています。テープは問題ないのですが、パンツはお股が食い込んでしまいます。これはサイズが合ってないのでしょうか?それとも履かせ方が間違ってるのでしょうか?教えてください!

コメント

☆ひろ☆☆

7キロでM大きくないですか?
ウチの子は今9キロですが、最近やっとMのパンツにしましたよー。そしてまだSが残ってるので履かせていますが、そんなにキツキツではないです。

サイズかあってないのかも知れませんねー??

• いぬがお

いぬがお

そうなんですね?!Sパンツだとあきらかにお尻がはみ出てる感じになります。(^-^;テープより大きいんですかね?

• 4月14日
  • ☆ひろ☆☆

☆ひろ☆☆

サイズは同じだと思うんですが、パンツとテープで作りが違うから、違うように感じるんですかね?
    横に対応体重?目安体重書いてたと思うので見てみてください!
    目安なので、お子さんの体格やおしっこの量で前後するのは前後すると思いますが!

• 4月14日
  • いぬがお

いぬがお

ありがとうございます。
    一応サイズは対応内なんですが、パンツは調整効かないから難しいですよね。(>_<)

• 4月14日