離乳食の持ち運びについて悩んでいます。お出かけ時の離乳食の組み合わせや量についてアドバイスをお願いします。
何度もすみません、ベビーフードを持っていくとき例えば
しらすと野菜のお粥 だとしたら、もうひとつ野菜系を持っていってあげていますか?
どうもって行くべきなのか悩んでしまって。
そうすると、一回で2瓶あげてしまうってことですよね?
普段は
お粥 70㌘
野菜 20㌘
魚等 10㌘
果実 10㌘
milk 120c c
で、8ヶ月のモグモグ期2週目です。
皆さん、似たような月例のかたはお出かけの時の離乳食どうされてますか?
参考にさせてください!
- ぽよぽよ♡(9歳)
コメント
SR★
月齢は違うのですが、参考になれば…と思って書き込みます!
わたしも普段は
お粥90グラム
野菜30グラム
タンパク質15グラム
…と測って食べさせてます。
でも、ベビーフードのときは、1日3食のうちの1回だし…と思って、1瓶だけ持って行ったり、バナナも持って行ったり、子どものお腹が膨れて持ち運べるものを持って行ってあげるようにしてます。
なので、ベビーフード持ち歩くときは、栄養は無視しています。
ひーこ1011
よく食べる子であれば、おかず系のものとご飯系のもの、2つ持って行かれた方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)
2瓶は重いので、ランチボックスになってるものの方がゴミとして捨てて帰ってこられますし、軽いです。
うちは、パウチのものと、紙コップ、コンビニのデザートスプーン、紙エプロンを持って行って食べさせてました☆
あまり食べなかった頃は、ご飯系のもの1つだけ持って行ってました。
-
ぽよぽよ♡
ありがとうございます!
今度ディズニーへ行きます。2泊3日の予定なのですが2回食で全てベビーフードになります。
よく食べるのでパウチノものを持っていく予定なのですがそれひとつでは味に飽きないかなと思いまして。
やはり、瓶はかさむので粉状のものをもっていって紙コップでってしたほうがよさそうですよね。
お弁当みたいなのありますよね、あれにしてもと思いましたがまだうまくモグモグできていなくて…まだ1ヶ月先の話なのですが(^-^;- 4月14日
-
ひーこ1011
ディズニー!良いですね♡
1ヶ月先だとまた変わってくると思いますよ☆
うちは1袋でも、飽きずに食べてました(◍•ᴗ•◍)
食欲にムラがあったので、食べない日はあまり食べてくれませんでしたが…f^_^;
色んな味のパウチ持って行ってあげたら大丈夫じゃないかな?って思います(◍•ᴗ•◍)- 4月14日
-
ぽよぽよ♡
ありがとうございます!
食べ残したら容器に移さないとダメですよね(^-^;あ、でも移してホテルにおいておけばいいですよね、- 4月14日
-
ひーこ1011
そうですね〜f^_^;
出先だと衛生上不安なので、私は捨てちゃうかもです💦
容器持ってくのも嵩張りますし…
いっそ食べない日だと分かってたら、パンとかにしちゃうかもですf^_^;- 4月14日
-
ぽよぽよ♡
あー、そうですよね。
最悪私が食べます!
色々ありがとうございます!- 4月14日
ぽよぽよ♡
ありがとうございます!
大体、パウチのものとか瓶のものって混ざってるものが多いし量があるのでそれひとつでも良さそうですが、味に飽きないかなって思いますよね。
今度ディズニーに行くので2回ともベビーフードをと思ってます。