2ヶ月半の娘の生活リズムについて相談です。沐浴や寝る時間が遅く、日光を入れるタイミングが難しい状況。このままで大丈夫か、アドバイスを求めています。
2ヶ月半の娘(第一子)子育て中です。
生活リズムについて
・沐浴は夕方頃。タイミングがつかめず22時頃入れるときもある
・寝るのは23時頃。そこから1度起きるか起きないかで、5〜7時に1度起きる。そこからまた寝る。9時頃起床
・朝カーテンを開けて日光を入れるのは8〜9時
まだ2ヶ月、と思って好きなだけ寝てもらっていますが、生活リズム遅いでしょうか。本当は5〜7時に起きたときにカーテンを開けて日光入れたいのですが、ミルクをあげたらすぐ寝てしまう&旦那が眩しいのを嫌うので遅くなってしまうという状態です。
このままで大丈夫!これは治した方が良い!などアドバイスが欲しいです😭
- ころも(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
ちゃまる
沐浴は午前中ですが、睡眠のサイクルほとんど同じです〜!
この頃は昼夜の区別がついてないから気にしなくて良いよと保健師さんに言われました。
あーか
ママ次第かなーと思います!
私は早めからリズムをつけてた方が後々楽だなと思うタイプなのと、成長リズム重視なので7時頃起きて、19~20時頃寝るリズムにしてました!
はじめてのママリ
生活リズムつけたいならもっと早い方がいいかなと思います😅💦
まだ2カ月だから生活リズム気にしないって事なら今のままでもと思いますが。
うちはお風呂16時半・就寝18時・起床6時です。
寝るを早くしてあげるといいかと🤔
ささまる
毎日の育児、お疲れ様です🍀*゜
今はまだねんね期ですしそこまで気にしなくてもいいですが、少しずつ時間管理をしてあげるといいと思います😊
沐浴の時間や寝る時間、起きる時間を統一してあげるといいかと思います🙌
カーテンは、リビングに連れていき、そこのカーテンを開けてましたよ🎶
コメント