妊娠・出産 妊娠19週目でお腹が張り、腹痛や子宮の違和感があります。柔らかくはないが緊急性はないか心配です。膀胱炎か子宮の成長痛でしょうか。 妊娠19週目です。 ここ数日お腹の中からお腹が張るような感覚があり、お腹を軽くパンチされたような?子宮の入口あたりを下に下に押されてるような?少しウッとする腹痛もあります。でも外から触ってみると柔らかく張ってる感触ではありません。。膀胱炎かな?とも思いましたがそんな感覚もなく、子宮が大きくなる痛みでしょうか。緊急性はなさそうですか…? 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 妊娠19週目 パン お腹が張る りり(5歳7ヶ月) コメント 初めてのママリ 胎動じゃないですか? カチカチに張ってるとかじゃなければ私は気にしませんが…🙄 ちなみに膀胱炎はおしっこするとき尿道がすっごく痛いですよ😭 9月28日 りり 胎動とはまた違う感覚な気がします!5分くらいズーンと痛みのような圧迫感?があったりするので💦膀胱炎しんどいですよね!妊娠前から常習犯だったのでめっちゃわかります!!(笑) 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
胎動とはまた違う感覚な気がします!5分くらいズーンと痛みのような圧迫感?があったりするので💦膀胱炎しんどいですよね!妊娠前から常習犯だったのでめっちゃわかります!!(笑)