※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
お出かけ

今度家族で大阪に行くことになって1日旦那は仕事のため子供2人とホテル…

今度家族で大阪に行くことになって1日旦那は仕事のため子供2人とホテルでお留守番になったのですがきっと耐えられない・・・(笑)
東大阪市なんですが子連れでも楽しめる場所どこかありませんか??^^;
関西お住まいの方、教えてください(-人-)

コメント

はるのゆり

東大阪のどの辺りかにもよるのですが、花園と言うところにある、ドリーム21は外に公園もあるし、室内で遊べる所もありますよ☺️

ゆうとママ

東大阪も広いのでね〜😅
イオンタウン東大阪の屋内施設のあそびいおんは、赤ちゃん連れでも遊びやすいですよ😆
オモチャやアトラクションも充実してるので、平日でしたら会員登録されるとフリータイム制で遊べます👍
ただ、駅前とかではないので、バスかタクシー移動になりますね。
あとは、マルナカの中にあるニコニコガーデン。
あそびいおんより規模を小さくした感じの遊び場です😄
ここも、駅近ではないとこにありますね。

ats

東大阪市のお隣、生駒市にある生駒山上遊園地はどうでしょう😄園は入場無料で乗り物に乗る時料金が発生します🎡
東大阪からは近鉄電車で生駒駅まで行き、そこからケーブルカーに乗るのですがそのケーブルカーも動物だったり楽しいです😄
最近園のとなりにボーネルンドの施設(別料金)も出来たのでそれなりに時間はつぶせそうです😁

ちなみに木曜日と冬季はお休みです!