コメント

naaami
私は二人目はけっこう感じてて、1日に何回か感じます!でも1人目は感じない日もあったので個人差あるのかな~と( ¨̮ )

まピロ
1人目の時は全くわかりませんでした(笑)
あまり動かなかったので大きくなってからも分かり辛かったです!!
ふたり目のときは、5カ月を過ぎた頃から魚が打ち上げられたときにピチッピチッと跳ねるような感じで、それを職場の先輩に話すと、それ胎動だよーって教えてもらいましたよ♡
-
ママ
今時々トンって感じの胎動があるのですが、全然それを感じないこともあって不安になってしまって…一人目の記憶が曖昧なとこもあり、胎動ってどんな感じだったっけ?と思ってしまいます💦
- 4月14日
-
まピロ
私も、頻繁ではなかったと思いますよ!
仕事をしていたので気にしている間もなかったので8カ月くらいまではあまり感じてなかったような気がしまーす!- 4月14日
-
ママ
一人目の時は私も仕事をしていたので、今みたいにふとした時間に気にかけることもなかったのかな、と思います。はやくぐにょんぐにょん感じたいですー!
- 4月14日

Sugarlala235
18週の時に毎朝電車に乗って座っている時にポコっと感じられる程度が数日続きました(^^)普段から分かるようになったのは、その後でしたよー♡
-
ママ
一人目で胎動を知っているはずなのに、記憶が曖昧な部分もあって😅
頻繁に感じるのはまだ先ってことを心に思っておきます!- 4月14日
ママ
胎動の感じ初めはやはり二人目の方が早いですね!
ただ、一人目の時は働いていたからか記憶が曖昧な部分もあって変に不安を感じてしまって💦
やはり個人差ですかね😣