※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
妊活

息子は体外受精で授かり、2人目は自然妊娠を考えていますが、出産のタイミングに悩んでいます。

1人目を体外受精などで授かり、2人目は自然妊娠だった方いらっしゃいますか?

うちは息子は体外受精で授かったのですが、今後は金銭面や時間的な問題で治療はしない予定です。
2人目は自然妊娠という話を聞くのですが、1人目の出産から時間があいてしまっていて…

コメント

はなさお

1人目は顕微授精で授かり、2人目はまさかの自然妊娠でした。
1人目出産後の生理が今までと違い28日できたり今までなかった排卵痛があったりと体質変わったかもしれないと感じました。1人目が逆子の為帝王切開になり、1年だったら直ぐの来週病院に通おうと思ってたら妊娠してました。
2人目欲しいけど、体外受精するとなると体調も悪くなるし上の子がいる中での病院通い更におかねの問題と色々大変な事は多いですよね😣