※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげたべたい
子育て・グッズ

旦那がオムツ替えを忘れることが多くて困っています。どうしたら忘れずに気をつけてもらえるでしょうか。

オムツ替え忘れるって何!?😥

旦那が頻繁にオムツ替えを忘れます。
授乳アプリにオムツ替え記録がされていないので「何時に替えた?」と聞くと、高確率で「あ、忘れてた」とかえってきます。

子供が寝ちゃったとかで時間をズラす事はありますが、忘れる意味がわかりません。

どうやったら忘れずに意識してもらえるでしょうか😣

コメント

うちは寝る前に麦茶で水分補給とオムツ替えのセットを日課にしてます!

• からあげたべたい

からあげたべたい

水分補給からのオムツ替えの流れがやはり妥当ですよね!
    何故か旦那はオムツ替えが頭にないようで、しかも寝起き一発目の授乳で替え忘れるので毎回大惨事です…( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月28日
まる

おむつ替える時間を決めてるんですか😳?
わたしは溜まってきたなーくらいで替えるので😂
逆に旦那の方が頻繁に替えてます。。
◯◯の前には必ずおむつ替えること!!って貼り紙するとかですかね😅

• からあげたべたい

からあげたべたい

時間は決めてはいませんが、ミルク→オムツ替えの流れは出来ています。
    ミルクの後、何故かそのままベビーベッドに寝かせて自分はスマホ弄りを始めるので、忘れる意味がわからないのです( ´⚰︎` )
    スマホ弄る前にオムツ見て!?ってなります笑

• 9月28日
  • からあげたべたい

からあげたべたい

貼り紙はいい案ですね!!
    やってみます!!

• 9月28日
  • まる

まる

そういうことですね!
    そしたらおむつ→ミルクの順に変えてみては😄?

• 9月28日
  • まる

まる

グッドアンサーありがとうございます😳✨
    ご主人、忘れずにやってくれますように!!

• 9月28日
  • からあげたべたい

からあげたべたい

ありがとうございます!
    順番変えるという方法は思いつきませんでした…Σ( ˙꒳​˙ )

忘れられないように沢山工夫します!ありがとうございます🙏

• 9月28日
ねこ55

本当は面倒くさくてやりたくないから、「忘れた」と言ってるだけじゃないですかねぇ。。
オムツかぶれの画像とか見せれば深刻に考えてくれるかも。(そんな画像あるか分かりませんが。。)

• からあげたべたい

からあげたべたい

面倒くさい可能性ありますよね!?
    私も正直それは思いました…

うちの子はオムツ泣きをしないので、ミルクの後必ず替えるようにしているのですが、旦那に授乳を任せると高確率で忘れます…🌀

• 9月28日

ふつーに忘れて日中なのに8時間とかありますよ🤣
💩じゃないと臭くないから、忘れがちです🤣

• からあげたべたい

からあげたべたい

特に朝イチの授乳で替えるのを忘れると寝ていた時間+次の授乳時間まで替えないので、12時間以上とかに…😭

だから本当に忘れて欲しくないのですがダメみたいです…😭
    絞れるんじゃないかと言うくらいパンパンになってます…

• 9月28日