※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
その他の疑問

北海道でエコジョーズで都市ガスパネルヒーターの方!夏場と冬場のガス代…

北海道でエコジョーズで都市ガスパネルヒーターの方!
夏場と冬場のガス代教えてください🙇

コメント

ママリ

エコジョーズ、都市ガスのパネルヒーターです。お風呂、調理、暖房全てガスです。
夏の1番やすい時で、4000円
冬場の一番高い時で18000円くらいです。

• natuki

natuki

ありがとうございます😭
    そんなに安いなんて驚きです!
    何坪位のおうちなのでしょうか😖??
    うちが建てるのは30坪です…涙

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

うちは30坪ないくらいの建売なので狭いです😂😂
    4LDKで、子供も小さく使ってない部屋もあるのでまだまだガス代は安いですが、子供が大きくなるにつれてもう少し上がるかなーと思ってます。
    あとは、日当たりがとても良いので、真冬でも日中はリビングの暖房を消していても暖かいので、その辺ももしかすると安い理由かなとも思います😊
    お風呂も毎日お湯を張って入りますし、冬はお湯で洗濯、食洗機も使いますし、特に節約は意識せずに使っています!

• 9月28日
むー

道北在住です。
上の方と同じく、エコジョーズ、調理・給湯・暖房全て都市ガスです。2階建て、延べ坪38くらい。
夫婦フルタイム勤務で、夏3000円、冬25000円くらい
育休にて常時在宅、乳児いるため節約一切なしで、夏3500円、冬30000円くらいです。

• natuki

natuki

ありがとうございます😭
    38って、凄い豪邸で驚きました😭

それで3万だなんて安いですね😢
    都市ガスの所と灯油の所の土地で迷っていましたが、断然都市ガスですね😢😢😢!!!

• 9月28日
  • むー

むー

札幌などではないので、この地方では大きい家ではないんです💦
    ハウスメーカーさんには灯油は一切勧められませんでした。
    灯油の事情はよくわかりませんが、暖かいし、余程熱くなっていなければ子供が触って火傷ということもありませんよ。ただ、温度調節に慣れるまで暑くなりすぎて真冬に半袖ということも度々あり😅笑

• 9月28日