※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

夜間断乳4日目で、赤ちゃんが夜中によく起きて困っています。昔は夜間授乳していた方がよく寝ていたようです。抱っこがつらくて泣けます。

夜間断乳4日目。めちゃめちゃ起きるやん。話が違うやん。
むしろ夜間授乳してた時の方が寝てたやん。
抱っこ辛い泣けるーーーー!

コメント

夜間断乳はしたばっかりの頃は起きる回数増えると思います💦でもそれを乗り越えて子供が本当に諦めたとき寝てくれる時間長くなるはずなので頑張ってください!断念してあげてしまうと余計におっぱいへの執着強くなってしまいます(T ^ T)

• まり

まり

ありがとうございます😭✨
    起きる回数増えるの勉強不足でした😓3日目くらいで減っていくのかと思っていたので辛くて💦
    今回こそは頑張りぬきますー!

• 9月28日
Emma

今が耐えどきですよ。これを乗り越えれば寝てくれるようになります。

• まり

まり

ありがとうございます😭✨
    諦めずに頑張ります!!

• 9月28日
マイ

ですよね😭私もママリで皆さん3日で〜とか見てたので3日耐えれば!と思ってたんですがうちの子は1週間かかりました、、😱ですがその後はもう夢の朝までコースになったのであの時めげずに頑張って良かったと思います😭✨!後もう少しの我慢で楽になるので諦めずに頑張って下さい〜!!

• まり

まり

3日でだめなら次の目安はいつ頃なんだろうかと気になっていたのでコメント嬉しいです!
    ありがとうございます😭✨夢の朝までコースのために次は1週間目指して頑張りますー!

• 9月28日
ままりちゃん

夜間断乳終わった今でも全然1.2回起きる時もあります😂もう子供によるんやろなと割り切ってます😂

• まり

まり

そうですよね、もう色んなことが子供によって全然違いますよね😂
    ちなみに夜間断乳終わってから、昼の授乳回数が増えたりとか昼間に変化ありましたか??

• 9月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

寝る前だけミルクにしたら腹持ちいいとかいいますけど哺乳瓶拒否の完母なんでそうする訳にもいかず。。娘の場合は特に昼間も変わらずです!

• 9月28日
  • まり

まり

そこの違いもかなり大きいですよね...
    お返事ありがとうございます✨

• 9月28日