※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
お出かけ

来月、ディズニーランドに行く予定です❗️次の日は三鷹の森ジブリ美術館…

来月、ディズニーランドに行く予定です❗️
次の日は三鷹の森ジブリ美術館に行く予定でしたが、チケットが取れず😭予定変更する事になりました💦
土地勘があまり分からず😓近場で遊べる施設やスポットを探しています💦
1歳8ヶ月の娘が楽しめそうなスポットがあれば教えて下さい❗️

ちなみに車で行きます。
1日目はディズニーランド&近くのホテルに宿泊し
2日目は東京に1泊します。(板橋区の方泊まります。)

コメント

やた

板橋の方に泊まるなら、よみうりランドとか良いらしいですよ!
雨の日でも遊べる施設も併設してるし

でもディズニーの後ならもうちょっとのんびりスポットの方がいいのかな?

• さえ

さえ

よみうりランド、いいですね❗️確かに次の日はのんびり過ごす方もいいなぁと思います🍀
    情報、ありがとうございます😊

• 9月29日
りょう🌈

板橋だと池袋が近いのでサンシャイン水族館とかいいかもですね✨
(私は池袋少し離れてるので子連れでは行ったことないのですが)
サンシャインだと子連れに優しいランチができるところもあるみたいですよ✨

• さえ

さえ

サンシャイン行きたいですが、車で都内走るのが不安があって😓田舎者なので💦
    情報、ありがとうございます😊

• 9月29日
  • りょう🌈

りょう🌈

ちなみに板橋のどこだかわからないのですが、電車でも確か2駅?で池袋に着きますよ❣️

• 9月29日
  • さえ

さえ

そうなんですね💡距離感が分からず😓
    高島平駅が最寄りになります🚉
    そうすると近いんですかねー?

• 9月29日
パト

板橋区に泊まるなら豊島園のアソブラボーはいいと思いますよ!
1歳8ヶ月位なら凄く楽しめると思いますし、豊島園の横にトイザらスと温泉施設もあります!

• さえ

さえ

豊島園にそんなのがあるの知りませんでした💡室内で遊べるのがいいですね❗️

• 9月29日
いずみ

板橋区に住んでます!
としまえんがいいですよ!休日でもそこまで混まないし、親同伴なら乗れる身長制限なしの乗り物もたくさんあります。滑り台が好きなら公園のような施設もありますし、雨なら屋内で遊べる施設や、動物と触れ合える施設もあります。ディズニーと比べると昭和感は否めませんが笑、娘とよく行っていました。
または、池袋まで出てサンシャイン水族館、ショッピングという流れもいいかもしれませんが、ディズニー近くに泊まるなら葛西臨海公園の水族館のほうが規模は大きいし、広いのでそこまで混雑感はありません。
ご参考になれば🌟

• さえ

さえ

確かにディズニーの近くで探すとしたら、葛西臨海公園の水族館も良いかなーと思いました❗️
    参考にさせて頂きます🍀

• 9月29日